أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/27603.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 1200 غ من الحبار٬ المنظّف
  • 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار
  • 4 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • 4 عروق من الطرّخون الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً




  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
  • 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة
  • 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • 8 قطع من اللايم٬ للتقديم
طريقة التحضير

تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريباً؛ تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين.
توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء.
توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً.
يُعاد تسخين الصلصة؛ ويُضاف إلى تتبيلتها عصير اللايم والفلفل المطحون. تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها. يُزيَّن الطبق بقطع اللايم ويُقدَّم ساخناً.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده
#3

افتراضي رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

سلمت يداكي يا قمر الاقمار
تقبلي مروري..

إظهار التوقيع
توقيع : ρяịŋćέṨṩ
#4

افتراضي رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

شكرا ع الوصفه يا نسومة
#5

افتراضي رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

رد: الحبار المشوي مع صلصة السبانخ بالزبده

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
السمك المشوي مع صلصة الطحينة من مطبخ منال العالم ام طاطو المأكولات البحرية
فوائد السبانخ للشعر,تعرفي علي فوائد السبانخ للشعر,ما هي فوائد السبانخ لشعري جنا حبيبة ماما العناية بالشعر
السبانخ اهمية السبانخ فوائد السبانخ هبه شلبي الطب البديل
طريقة تحضير سلطة الباذنجان المشوي مع صلصة الرمّان والبقدونس زاهرة الياياسمين اكلات للرجيم واطباق صحية
طريقة صلصة الزبدة بالثوم - صلصة الكاتشب - صلصة البيستو - الصلصة الفرنسية ريموووو سلطات ومقبلات


الساعة الآن 05:32 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل