أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129856 فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

إزيكم يا بنات

عاملين إيه ؟؟

إن شاء الله بخير



النهرده جبتلكم فطيرة جميلة

وهيه فطيرة الفراخ

يلا نشوفها مع بعض


المقادير


للحشو

3 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل صغير (مكعبات)

1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

1 جزر متوسط (مكعبات)

1/2 كوب بسلة

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لباني

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبد





حليب + بيض للدهن
الطريقة


للحشو

- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.

للخبـــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

- تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

- لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.

- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.

- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).
فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم




إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

يا جماله يا جماله
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم
إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2
#4

افتراضي رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميمرد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

شكرا لك ياقمر

تسلم ايدك

وبارك الله فيكى

رد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميمرد: فطيرة الفراخ الجميلة....يميميم

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفة فطيرة السبانخ مع صدور الفراخ سارة - الطبخ لعبت المعجنات والفطائر
فطيرة الراعى السريعة طريقة تحضير فطيرة الراعى السريعة كيفية عمل فطيرة الراعى ندى ام المعجنات والفطائر
فطيرة الفراخ بالجبن الشيدر لافالانتينا المعجنات والفطائر
كور الفراخ الجميلة بصلصة الطحينة مع بتنجان بالكريمة sweet flower مطبخ الدجاج
فطيرة الفراخ لافالانتينا المعجنات والفطائر


الساعة الآن 04:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل