أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

[IMG]https://www.**- /vb/images/myframes/1_cur.gif[/IMG]
[IMG]https://www.**- /vb/images/myframes/1_cul.gif[/IMG]
فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه


المكونات

فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار او لورو
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس


طريقة التحضير

1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.

2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.

3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن،
ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.

4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث،
الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.

5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير
وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار
إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة
أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر
بنفس المرق الذي ينضج فيه.







6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة
وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل
قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي:
من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن
وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة
على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.

3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية،
إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.

4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة
الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.

[IMG]https://www.**- /vb/images/myframes/1_cdr.gif[/IMG]



إظهار التوقيع
توقيع : ماري تشوي
#2

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

اممممممم ميرسي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الاميرة
#3

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

مممم
يعطيك الصحة

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#4

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

تسلم الايادى
#5

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

مشكورة حبيبتى
#6

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

يعطيك العافية روعة


#7

افتراضي رد: فخذ محمر بالفرن على الطريقة الجزائريه

شكرا يا مارى ع الوصفه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج محمر على الطريقة المغربية,طريقة تحضير الدجاج المشوي المغربي ام الاء وبيان2 مطبخ الدجاج
دجاج محمر علي الطريقة الجزائرية &amira& مطبخ الدجاج
خلطات للعناية بالجسم Ana Miro العناية بالجسم
ملف كامل للعنايه بالجسم ، خلطات العنايه بالجسم ، خلطات تفتيح وترطيب ، خلطات منو ام طاطو العناية بالجسم
فخذ دجاج محمر بخردل ديجون على الطريقة الفرنسيه, طريقه عمل فخذ دجاج محمر ب sweet flower مطبخ الدجاج


الساعة الآن 06:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل