أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 بسكويت قرقيعان

بسكويت قرقيعان

بسكويت قرقيعان



يُعتبر القرقيعان أو القرقيعانة أو الكركيعان من أهم العادات الشعبية الرمضانية في بلدان الخليج و غيرها ، حيث تنتشر هذه العادة انتشاراً واسعاً في كل من الكويت و السعودية و قطر و الإمارات و جنوب إيران و البصرة و غيرها من مُدن العراق ، و كذلك غيرها من البلدان الإسلامية .




أما أبطال مهرجان القرقيعان فهم الأطفال الذين يجوبون الشوارع و الأزقة مبتهجين بهذه المناسبة الرمضانية التي توارثتها الأجيال ، و هم يلبسون الملابس الجديدة و التي قد تُخاط لهم خصيصاً لهذه المناسبة في بعض دول الخليج ، و يحملون معهم أكياساً يجمعون فيها الحلوى و المكسرات التي يحصلون عليها من أصحاب البيوت .

أسلوب الطهى : خبز
العدد : أشخاص
مدة الطهى : 10 دقيقة

المقادير:

العجينة:


3/4 2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم بودرة
10 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة حليب

صلصة السكر:

1/2 2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة عسل
7-8 ملعقة كبيرة حليب
للتزين
ألوان طعام

طريقة التحضير:

1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق والملح، دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة، صفار البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي ولونه فاتح. ثبّتي مضرب التقليب ثم أضيفي الدقيق، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة.
3. ضعي العجينة على سطح نظيف واعجني قليلا لتتماسك ثم إقطعيها إلى جزأين، شكّلي كل جزء إلى قرص وغلّفي بقطعة من ورق النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة ساعتين.
4. أخرجي العجينة من البراد واتركيها لمدة 10 دقائق قبل أن تبدأي بتشكيلها.
5. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
6. بين قطعتين من ورق الزبدة إفردي العجينة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم، باستعمال قطاعات مختلفة قطّعي العجينة إلى الأشكال التي ترغبين. ضعيها متباعدة في الصواني.
7. إخبزي البسكويت لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
8. دعي البسكويت ليبرد تماما.
9. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر والعسل، باستعمال مضرب شبك يدوي أخلطي السكر مع إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تتكون صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل.
10. ضعي الصلصة في أطباق صغيرة ثم أضيفي ألوان الطعام، قلّبي لتختلط الصلصة مع الألوان.
11. ضعي الصلصة الملونة في أكياس تزين وزيني البسكويت حسب الرغبة.



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#3

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

رد: بسكويت قرقيعان

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

يتصفح الموضوع حالياً : 6 (1 عدلات و 5 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#5

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الاميرة
#6

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

رد: بسكويت قرقيعان

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#7

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

يسلمووووووو الايادى
#8

افتراضي رد: بسكويت قرقيعان

رد: بسكويت قرقيعان

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عمل البسكويت,اسهل واسرع طريقه لعمل البسكويت,عمل البسكويت بجميع انواعه بلخطوات بنوتة عسولة 654 الحلويات الشرقية والغربية
[من مطبخي] طريقة عمل الكحك والبسكويت والبيتفور والغوريبة من مطبخى زاهرة الياياسمين الحلويات الشرقية والغربية
ملف متكامل لاشهى وصفات البسكويت طرق مختلفه لتحضير البسكويت وصفات لذيذه لعمل بسكويت ال جويريه الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل ، طريقه تحضير بسكويت شكولاته وكراميل ، مقاديرعمل بسكويت فتاة بالحياء تجملت الحلويات الشرقية والغربية
موسوعة عمل البسكويت,افضل طرق لعمل البسكويت,طرق مختلفة لعمل البسكويت,تحضير البسكويت ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 01:14 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل