أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي مجموعة اكلات رئيسيه

مجموعة اكلات رئيسيه


الريش المشويه

مجموعة اكلات رئيسيه


المقادير:

ثمان قطع من ريش الغنم
ملعقه كزبره ناشفه مطحونه
ملعقه كمون مطحون
فص ثوم مهروس ناعم
3 ملاعق زيت زيتون
رشه ملح


الطريقة:

ضعي الريش بين ورقتين زبده وتطرق بمطرقه اللحمه حتي تصبح رفيعه
امزجي الثوم والتوابل والملح
تتبل الريش وتترك لمده ساعه
تشوي بصاج الشوي دون اضافه اي دهون
تقدم مع البطاطس المشويه وبالعافيه
ملاحظه ممكن شيها على الفحم او الشوايه الكهربائيه



مشاوي مشكله

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

اولا:
كباب هندي ربع كيلو لحم بقر
ربع كيلو لحم خروف
فلفل حار حسب الرغبه
ضمه بقدونس
راس ثوم
ثانيا
مشاوي شقف خاروف
لحم شقف خاروف
نصف كيلو لحم خاروف
ربع كوب زيت زيتون
ملح
فلفل
ثالثا
كفته علي السيخ
كيلو لحم كفته
مع الدهنه اي ملبسه عشان الطعم يكون افضل
ملعقتين بقدونس
ملعقه نعناع مفروم ناعم
ملعقه كبيرة طماطم
ملح
فلفل
قرفه
مع بهار حلو
تدعك وتشكل وتشوي علي السيخ ايضا
3 حبات بصل او 200 غرام
ملح
فلفل


الطريقة:

تخلط معا وتشكل اصابع او علي السيخ وتشوي
تدعك وتشكل وتشوي علي السيخ ايضا
تقدم مع المقبلات والسلطه العربيه0



روست بيف

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

- قطعة لحم بقر خاص للروست
- بهارات صحيحة ( قرنفل ’ دارسين (قرفة ) , كبابة ( بهار حلو ) فلفل اسود , هيل )
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة:

تعمل شقوق بالسكين على قطعة اللحم وتوضع في كل شق نوع واحد من البهار الصحيح
- تملح القطعة
- تقلى بالزيت في صينية عالية الحواف حتى تحمر من كل الجهات
- يضاف قدح من الماء وتغلف الصينية بالالمنيوم وترفع الى فرن ساخن
- يفحص اللحم بين فترة واخرى لأختبار نضوجه واذا احتاج الامر اضافة ماء
- بعد نضج اللحم يرفع من الفرن ويترك ليبرد
- يقطع (لا تقطعيه وهو حار)
- يقدم مع الخضار المسلوقة واصابع البطاطا المقلية


الكفتة المحشوة باللحمة والصنوبر

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

كيلو من الكفتة ( عبارة عن لحمة مفرومة ناعمة جدا مع بصل وبقدونس)
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة للحشو + بصلة مقطعة قطع صغيرة.
جزر مقطع دوائر
بصل مقطع دوائر
بندورة مقطعة دوائر
بقدونس مفروم ناعم ( حزمة)
فنجان صغير زيت ذرة مع عصير ليمونة واحدة
ملح + بهارات مشكلة ( قرفة ، بهار، فلفل اسمر)


الطريقة:

تعجن الكفتة جيدا بالبهارات والملح ثم نقطعها الى قطع متوسطة الحجم وتكور باليد.
نقوم بقلي اللحمة المفرومة مع البصلة ونضع عليها الصنوبر وتكون جاهزة للحشو.
نقوم بعد ذلك بحشو الكفتة باللحمة والصنوبر وتوضع في صينية لندخلها الى الفرن مع وضع جميع الخضروات والزيت والليمون والبهارات والملح حسب الحاجة
وبالهنا والعافية


وليمة الديك الرومى المحشو

المقادير:

ديك رومى من 6 : 8 كيلو
- مقادير الحشو :
10 بصلات كبيرة
قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
كوب و نصف حليب
ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة كمون
- التوابل :
ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة فلفل ملعقة كبيرة كمون ملعقة كبيرة كركم أو كارى قليل من القرفة والزنجبيل


الطريقة:

- تحضير الحشو :
- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
- طريقة تحضير الطبق :
- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
- طريقة التقديم :
- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال .


مكبوس الدجاج

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

عدد 2 دجاجه او حسب الرغبه
كيلو ارز بسمتي مزة اوالشعلان
3 بصلات
3 فصوص ثوم
ربع كوب زيت مع سمنه
ممكن مكعبين ماجي
2 حبه لومي
التوابل
نصف ملعقه من كل من فلفل اسود
بزار او كركم
كزبرة ناشفه
كمون
ملح
ماء لسلق الدجاج
الحشو
6 بصلات
كوب ونص نخي اوحمص منقوع ومكسر فلقتين
كركم
زعفران منقوع بنصف كوب ماء ورد
وهيل مطحون نصف ملعقه
8 حبات فلفل اسود
8 حبات كبش قرنفل
2 عود قرفه
8 حبات هيل او حبهان
لومي حبتين


الطريقة:

اولا يغسل الارز وينقع
ثانيا يغسل الدجاج ويبهرويفرك بخلطه البهارات
والثوم المدقوق والليمون والزيت ويدعك جيدا
من الداخل بخلطه البهارات الخاصه ويفضل الخليجيه
الان نضع الزيت علي النار ونقلب البصل والثوم
المتبقي ونضع الدجاج ويترك لحتي
ياخد لون ونضيف البهارات والماء
ويترك لحتي يستوي الان ينشل ويترك جانبا
الان يصفي ونقلب الارزالمغسول بالسمنه
وثم نضيف له بهارات الخاصه ومرق الدجاج بعدان
يصفي ويترك لحتي يستوي ثم
نحضر ما يلي الحشو
نقلب البصل المفروم بدون زيت ويرش بالماء
لحتي يكون لونه احمر مع رشه بالماء
الان نضيف له ملعقه زيت او سمنه حسب الرغبه
ملعقه ثوم وفلفل حار ويقلب نضيف له ايضا
النخي ويقلب النخي مسلوق مسبقا
ونضيف الزبيب ويترك لحتي يستوي يرش بالزعفران
ويوضع علي وجه الطبق ويترك
مع قطع الدجاج المحمر ويرش بالزعفران
ويترك ربع ساعه علي نار هادئه جدا او ممكن
ان يوضع بالفرن ويغطي بالفويل السلفر مدة نصف ساعه
يقدم مع الدقوس الحار ويحضر من ثوم مدقوق
وبصله ناعم جدا وفلفل حار
وكيلو طماطم مقشر ومهروس بالمكسر
الطريقه
نضع زيت بالقدر ونقلب الثوم والبصل
والحار لحتي تفوح رائحه الثوم نضيف ملعقه
صلصه طماطم واخيرا الطماطم الطازجه ويترك
حتي يعقد ويملح ويقدم بجانب الطبق


زربيان عدني

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

دجاجه مقطعه الي اربع قطع
علبتين زبادي
ملعقه صغيره من( قرفه_ فلفل ابيض _ كمون _ كزبره )
4 حبات قرنفل
3 كاسات رز بسمتي مغسول ومنقوع
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات
بصله كبيره مفرومه
ثوم مدقوق مع قطعه زنجبيل مفروم
بصله مقطعه شرائح ومحمره في الزيت وبيضه مسلوقه للزينه


الطريقة:

يخلط اللبن مع البهارات ويتبل الدجاج ويترك في الثلاجه لمده ساعتين
يحمس البصل في زيت نباتي الى ان يصفر لونه
نضع عليه الثوم والزنجبيل ويقلب ثم نضيف الدجاج والبطاطس ويقلب لخمس دقائق
اضيفي كاسين ماء ويضبط الملح ويترك الى ان ينضج الدجاج والبطاطس مع اضافه الماء
حسب الحاجه
يسلق الرزنصف سلقه ثم يصفي ويضاف الي الدجاج تم نضع قطع الزبده وصبغه الزعفران
نعمل حفره في المنتصف ونضع فنجان فيه قليل من السمن ونضع عليه فحمه للتبخير ويغطي
يترك على نار هادئه حتي تنهض حبات الرز
ثم يقدم في طبق ويزين بالبصل المقلي والبيض المسلوق


أفخاذ الدجاج المحشيه

مجموعة اكلات رئيسيه

لمقادير:

-2 كيلو افخاذ الدجاج المخليه من العظم

- 1/2 كوب ذره

- 1/2 كوب فطر مقطع

- 1/2 كوب بقدونس مفروم

- 1 كوب جبنة مازرولا مبشورة

- عجينة باف باستري

- فلفل احمر بودره



لسلق الدجاج نحتاج إلى :

- 2 لتر ماء

- بصله مفرومه ناعم

- 3 ورقات غار

- 2 ورقة مراميه

1 ملعقه كبيره بهار مشكل +ملح



الطريقة:

- أسلقي الدجاج مع المكونات التي ذكرناها ثم اتركيه يبرد ورشيه بالفلفل الاحمر البودره .

- إخلطي البقدونس +الفطر+الذره +الجبنه +رشة ملح معاً

- إحشي أفخاذ الدجاج بالحشوه السابقه

- إفردي عجينة البف باستري بالشوبك رقيقه جداً اقل من 1/2 سم

- قطعيها مربعات على عدد الافخاذ





- ضعي فخذ الدجاج على العجينه ولفيها جيداً

- إدهنيها بخليط البيض لتحصلي على اللون الذهبي الرائع

- إخبزيها في فرن متوسط الحراره في وسط الفرن على 180 درجه

- قدميها ساخنه مع السلطات أو الأرز بالخضار



فاهيتا الدجاج مع الارز

مجموعة اكلات رئيسيه


المقادير:

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره
(البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح
عصير 1/2 ليمونة
ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك


الطريقة:

نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر
نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها
وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه
بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار
ونضيف عصير الليمون
ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار
وعند التقديم نحركهم بلطف
وتقدم مع الارز
وطريقه الارز
بعد طبخه ونضجه نضيف له
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري
وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز
وبالهناء والعافيه



الشعيريه بالدجاج

مجموعة اكلات رئيسيه


المقادير:

صدور دجاج
1 شعيريه
3بروكلي وزهره((قرنبيط)) و2جزر
2 فلفل رومي متوسط
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم
2 مكعب ماجي
1 اصبع زبدة
1ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره كزبره ناشفة
1 ملعقة صغيره بهارات
1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 ملعقة شاي ريحان ناشف
ثلثين كوب صويا معتدلة


الطريقة:

تسلق الشعيريه في ماء الى ان تنضج
يقطع الدجاج قطع طويله رفيعه ويسلق في ماء وفلفل اسود
تسلق البروكلي والزهره والجزر
بعد ذلك نضع البصل بعد ان يقطع جوانح مع زبده ومكعبين الماجي والثوم على النار
ثم يحرك قليلا الى ان يذبل بعد ذلك يضاف الفلفل الرومي بعد تقطعيه لقطع رفيعه
ثم نصيف الخضار
ثم نضع الدجاج بعد تصفيته ونضع البهارات والملح حسب الرغبه فوقهم ويقلب قليلا
بعد ذلك نضع الشعيريه فوق الخليط
بعد ذلك نضع الصويا فوق الجميع ويقلب جيدا



الدجاج الملوكي



المقادير:

بصلة كبيرة مفرومة
نصف كيلو صدر دجاج بدون عظم وبدون جلد
حبتين جزر
حبة واحدة فلفل حلو احمر
علبة كبيرة فطر (مشروم) مقطع لشرائح
2 مكعب مرق دجاج ماجي
2 ملعقة كبيرة معجون الخردل (مستارد)
علبة واحدة قشطة نستله (قيمر)
2-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- لتتبيل الدجاج :
ملح ، فلفل ابيض ، ربع كوب زيت


الطريقة:

- يقطع الدجاج الى أصابع رفيعة بحجم 1 سم وطول 2-3 سم ويتبل بالملح والفلفل الابيض والزيت و يترك لمدة ساعة او اكثر .
- يقطع الجزر و الفلفل الاحمر و الفطر الى شرائح طويلة مثل حجم الدجاج .
- يقلى البصل بالزيت بحرارة متوسطة حتى يصفر ، يضاف الدجاج و يقلى مع التحريك حتى يبدأ لونه يحمر .
- يضاف الجزر و الفطر و يقلى عدة دقائق ثم يضاف الفلفل و يقلى قليلا ثم يضاف مكعبي مرقة الدجاج و يفتت بالمعلقة و يضاف قليل من الماء حوالي نصف كوب حتى يستوي الدجاج (يمكن اضافة المزيد من الماء حتى يتم نضج الدجاج تماما) وحتى يتبقى القليل من الماء في الطبخة.
- يضاف الخردل و القشطة و يحرك وعندما يسخن يطفأ النار.
- يقدم مع الرز او المعكرونة .




ستيك بالمشروم

مجموعة اكلات رئيسيه

المقادير:

شرائح ستيك
للنقع
نصف كوب زيت
ثلث كوب صويا صوص
ربع كوب خل بلسمي
ملعقه كبيره عصير ليمون
ملعقه كبيره ونصف صلصه ورستشير
ملعقه كبيره مسترد
2 فص ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره بهار انقعي الشرائح بالخليط على الاقل نصف ساعه


الطريقة:

انقعي الشرائح بالخليط على الاقل نصف ساعه
في طنجره كبيره على نار حاره ضعي الشرائح بحيث تكون طبقه
و حمريها على الجهه الاولى ثم اقلبيها و حمريها على الجهه الاخرى
ارفعيها عن النار
في نفس الطنجره اضيفي القليل من الزيت و علبه فطر مقطع و قلبي
اضيفي خليط النقع و استمري بالتقليب
عندما يذبل الفطر اعيدي شرائح الستيك و خففي الحراره و واتركطيها علي النار مغطاة 7-10 دقائق
قدميها مع البطاطا المهروسه وسلطه الجرجير و الذره المسلوقه






#2

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

تسلم ايدك
ويسلم ذوقك

إظهار التوقيع
توقيع : hannan
#3

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : ضوء النهار
#5

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

رد: مجموعة اكلات رئيسيه
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#6

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

دايما موضوعاتك مميزة
بس فى مشكلة انى جوعت خالص ههههههههههههه

إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#7

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

شكرا حبيباتى على مروركم
واتفضلى يادودو خدى الاكله الى تعجبك

#8

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

مشكووووووورة على الوصفات
#9

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

رد: مجموعة اكلات رئيسيه
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#10

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

ربما يعطيك الصحة والعافية كل أفكارك جميلة وأكلاتك مشهية ولذيذة شكرا لك
#11

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

منورين ياقمرات
#12

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

شكرا يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#13

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

نورتى ياسكر
#14

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

ميرسي كتير يا عسل
#15

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

شكراااااااااااا
#16

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

رد: مجموعة اكلات رئيسيه
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#17

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

حللللللللو
#18

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

شكرا جدا
#19

افتراضي رد: مجموعة اكلات رئيسيه

الله يسلم الأيادي
إظهار التوقيع
توقيع : شقية بس دكية
#20

130003 رد: مجموعة اكلات رئيسيه

رد: مجموعة اكلات رئيسيه
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الحَياة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق رمضانيه جديده. اطباق رئيسيه رمضانيه, اطباق رمضانيه سهله وسريعه قصرالاحلام اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل فتة الدجاج 2025 , تحضير فتة الدجاج 2025 بياض الثلج مطبخ الدجاج
اطباق مميزه جدا لوجبة الغداء لعائلتك ,اطباق رئيسيه جميلة lolo_lola مطبخ الدجاج
8 اسباب رئيسيه تشعل نار الخلافات الزوجيه ريموووو الثقافة والتوجيهات الزوجية


الساعة الآن 03:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل