أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

  • دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 600 جرام كبد وقوانص دجاج
  • 3 أكواب مياه
  • ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
  • ربع كيلو لحم مفري مطهر
  • كوب كبير بصل مفري ناعما
  • نصف كوب فلفل حلو مبشور
  • نصف كوب كرفس مفري جيدا
  • 4 أكواب أرز أبيض مطهو
  • نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا




  • ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا


طريقة التحضير1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد




#2

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

تحفة وشكلها يجوّع
رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

إظهار التوقيع
توقيع : نيڨين
#3

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

يسلموا يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : 7امون7
#4

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

ايه الحاجات الى تفتح النفس دى

#5

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

جميلة يسلموووو لافى
إظهار التوقيع
توقيع : بوحة
#6

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

سلمت الايادى
#7

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

نورتو يا بنات
#8

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

الله يوفقك
#9

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#10

افتراضي رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

رد: الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الدجاج في أطباق منوّعة وشهيّة ام الاء وبيان2 مطبخ الدجاج
الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي المهاجرة مطبخ الدجاج
طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي فراشة مطبخ الدجاج
الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
الأرز البخاري مع الدجاج نسائم الصباح مطبخ الدجاج


الساعة الآن 06:53 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل