أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى

المقادير :
* لحم "موزات ضأن"
* زيت زيتون
* بصل مفروم خشن
* زنجبيل جاف مطحون
* قرفة مطحونة




* قرفة عيدان
* زعفران "مغربى"
* ملح
* فلفل أبيض
* ماء
* سكر
* ماء زهر
* برقوق جاف (قراصيا)

طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى

للتزيين:
* لوز مُقشر محمص
* سمسم

طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى

طريقة التحضير :
* أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة
* ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل
* ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
* ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
* ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
* ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
* وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين.



#2

افتراضي رد: طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى

وصفه شهية
يسلمو دياتك

إظهار التوقيع
توقيع : همسات
#3

افتراضي رد: طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى

تسلم الايدين وبلهنا والشفاء


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
وصفات لذيذه لعمل اللحمه اشهي الوصفات لتحضير اللحم وصفات مختلفه لعمل اللحمه جويريه مطبخ اللحوم
طريقة تحضير طاجن عرق بتلو بالخضراوات من المطبخ الإنجليزى ام طاطو مطبخ اللحوم
طريقة تحضير اللحم بالقراصيا,أعدّي طاجن اللحم بالقراصيا مع منال العالم ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم
طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق,طريقه تحضير طاجين اللحم بالبرقوق من المطبخ العرب محبه لله مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:05 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل