أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة معجنات بالنقانق والبشاميل

معجنات بالنقانق والبشاميل


المقادير:
ـ 300 جرام نقانق.
ـ 250 جرام عجائن من النوع الكبير جداً.
ـ بصلة.
ـ 2 قطع جومبو مدخن.
ـ 40 جرام زبدة.
ـ 40 جرام دقيق أبيض ناعم.




ـ نصف لتر حليب.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ كوزة محكوكة.

الطريقة :
ـ نبدأ بوضع الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار هادئة لتذوب جيداً, ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك باستمرار لمدة 3دقائق, ويضاف بعد ذلك الحليب شيئاً فشيئاً مع استمرار التحريك إلى أن يتخثر الخليط.
ـ وعندما يتخثر الخليط يضاف إليه الملح والإبزار والكوزة المحكوكة, ويحرك الخليط بخفة لمدة قليلة ثم يرفع من على النار.
ـ ويتم فرم البصل جيداً, وكذلك الجومبو المدخن, والنقانق أيضاً في وعاء واحد, ويضاف إليها أربعة ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل المحضرة سابقاً, وتخلط جميع هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد, وهكذا تصبح الحشوة جاهزة.
ـ وتوضع العجائن لتسلق في طنجرة تحتوي على ماء غليان وملح وذلك لمدة 15 دقيقة, ثم تترك لتتقطر جيداً من الماء على أن لا تكون قطع العجائن بجانب بعضها لكي لا تلتصق فيما بينها.
ـ وعندما تبرد العجائن يتم حشوها بالحشوة المحضرة سابقاً, ثم تصف في طبق مدهون بالزبدة وقابل للدخول إلى الفرن, ويصب فوقها ما تبقى من صلصة البشاميل, ويوضع الطبق في فرن ساخن حوالي 45دقيقة إلى أن تتحمر العجائن, فيخرج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: معجنات بالنقانق والبشاميل

شكلها شهية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معجنات الهوت دوج , طريقة عمل معجنات الهوت دوج , أسهل طريقة لتحضير معجنات الهوت دوج hadeel tarek المعجنات والفطائر
معجنات تركيه بالصور كيفيه عمل مقادير معجنات تركيه معجنات شهيه للصباح تركية عمر ابانا وعائشه امنا المعجنات والفطائر
طريقة عمل معكرونة بالنقانق والبشاميل نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 سلطات ومقبلات
[فيديو] طريقة عمل معجنات بالتين و التمر كيفية تحضير معجنات بالتين و التمر ندى ام اكلات فيديو Youtube
معجنات بالخضار ، طريقة عمل معجنات بالخضار ، كيفية عمل معجنات بالخضار ريموووو المعجنات والفطائر


الساعة الآن 05:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل