:::: مطبخ أمة الله ::::body { scrollbar-face-color: #a6e1f6; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-shadow-color: #ffffff; scrollbar-3dlight-color: #ffffff; scrollbar-arrow-color: #ffffff; scrollbar-track-color: #a6e1f6; scrollbar-darkshadow-color: #ffffff }
ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن
( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )
ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى
الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا
سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم
ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا
وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي
الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين
ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت
بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر
ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى
مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة
في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم