أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

[IMG]https://www.**- /wp-content/uploads/2012/06/120.jpg[/IMG]

المقادير:
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة




كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم قطع صغيرة

طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

بالهنا و الشفا

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

تسلم الايادى
#4

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

يتصفح الموضوع حالياً : 12 (1 عدلات و 11 زائرة) ‏لافالانتينا
#5

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

يتصفح الموضوع حالياً : 16 (1 عدلات و 15 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#6

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

تسلمي لي يا لولو

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#7

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

#8

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

نورتي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#9

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

يسلمو ياقمر

رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#10

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

تسلمي لي ريموووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#11

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

وااااو جاري التنفيد
#12

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#13

افتراضي رد: تحضير محشى الباذنجان باللحم المفروم والجبن الشيدر

بَارَكَ اللهُ فيكَ
شهية طيبة






قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
ممبار باللحم المفروم ,طريقه عمل ممبار باللحم المفروم ريناد المتولي مطبخ اللحوم
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
فوئد الباذنجان للحامل, الاثار الجانبية للباذنجان للحامل العدولة هدير مرحلة الحمل والولاده
مكرونة باللحم المفروم مع الباذنجان,طريقه عمل مكرونة باللحم المفروم مع الباذنجان وغارت الحوراء مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:49 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل