أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=77276
4962 15
#1

مقبلات دجاج جميل بجد


دجاج محمر
المكونات
دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير
الطريقـة
- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.
* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

طاجن برقوق باللحم
المكونات
لحم (موزات ضأن)
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران ( مغربى)
ماح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)
الطريقـة
- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
-
تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
-
يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
-
يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثميُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء وتتركز الصلصة.
-
عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم
,,,,,,,,,,,,,,,,,
دجاج باربيكيو

المكونات
1- صلصة الباربيكيو
زيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض
2- الدجاج
أرجل دجاج
قشر بصل
صوص الباربيكيو
الطريقـة
1- صلصة الباربيكيو
- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
-
يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
-
تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
-
يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
-
تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .
الطريقـة
- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
-
تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
-
تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
-
تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
-
تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.
,,,,,,,,,,,,,,,,
هامور محمر
المكونات
سمك هامور قطع
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
ك***- ***- **رة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري





الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الك***- ***- **رة و الكمون والكركم والملحوالفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلكالخليط لاستخدامه للصلصة.
-
تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
-
تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوزالهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
-
عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,






#2

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

يسلموووووووو ياقمر
#3

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

يسلمو ع الوصفات الجميله
#4

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

انا جوعت
تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#5

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

يسلمو يا حلوووو
#6

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

تسلمي ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#7

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

مشكووووره ع الوصفه
#8

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

سلمت الايادى


رد: دجاج جميل بجد

#9

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

تسلم الايادى يا قمر ع الاكله الجميله
إظهار التوقيع
توقيع : sendrela
#10

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

ميرسى بجد
#11

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#12

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

رد: دجاج جميل بجد
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#13

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

روعة
#14

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : Nothing To Lose
#15

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

شكراا غاليتى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#16

افتراضي رد: دجاج جميل بجد

ما شاء الله روعة وجميل جدا بارك الله فيك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج محشو , دجاج فى الفرن , دجاج محشو بالفريك والعدس نسائم الصباح مطبخ الدجاج
دجاج صينى تحضير الدجاج الصينى مع الارز كيفية تعمل الدجاج الصينى مع الارز توتة واحلى بنوتة مطبخ الدجاج
دجاج بالكريما,طريقة عمل دجاج بالكريما,تحضير دجاج بالكريما ربي رضاك والجنة مطبخ الدجاج
دجاج بحشوة جديدة لذيذ,طريقه عمل دجاج محشى بطريقه جديدة ريموووو مطبخ الدجاج
فتى الاحلام رانيا الزناتى فتيات تحت العشرين


الساعة الآن 02:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل