أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة


صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة


صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة







صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة
-كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من سمك الهامور
-4 إلى 5 أكواب من الأرّز المغسول والمصفّى
-كوب من الزيت النباتي
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كيلوغرام من البصل مقطّعاً إلى شرائح رفيعة
-3 فصوص كبيرة من الثوم
-ملعقتان صغيرتان من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون
-نصف كوب من الدقيق المخلوط مع ملعقة صغيرة من الملح
-9 أكواب من الماء
-6 أكواب من مرق السمك

مقادير صلصة الصياديّة:
-كوب و نصف من مرق سلق السمك
-ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
-رشّة من الفلفل الأسود
-رشّة من الكمون
-ملح حسب الرغبة


صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة
1- تُنظّف السمكة جيّداً، تُغسل وتجفّف بورق التجفيف.
2- يُدقّ الثوم، ويُخلط مع البهارات والملح جيّداً، تُدعك حلقات السمكة وكذلك رأسها من الداخل والخارج، ثم تُلّت في الدقيق.




3- تُحمّى من5 إلى 6 ملاعق طعام من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيها الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يُرفع ويُصفّى.
4- في الكميّة عينها من الزيت، يُقلى البصل مع التقليب المستمر، حتى يصبح لونه بنيّاً، ثم يُرفع.
5- تُضاف الكميّة المتبقيّة من الزيت، وتُقلى السمكة حتى تحمرّ من جانبيها.
6- تُرفع ملعقتا طعام من البصل المقليّ وتوضع جانباً. وتُضاف الكميّة المتبقيّة إلى القدر، مع 8 إلى 10 أكواب من الماء. وتُترك على نار متوسّطة حتى تغلي.ثم تُخفّف النار ويُترك هذا المزيج، حتى تُقارب السمكة النضج، ويُنثر الملح.
7- في هذه الأثناء، يُحمّى ربع كوب من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيه الأرّز حتى تتغلّف حبّاته بالزيت، وبمجرّد أن ينضج السمك، يُصبّ فوق الأرّز 6 أكواب من مرقه من خلال منخل. ويُحتفظ بكوب ونصف الكوب من مرق السمك لتحضير صلصة الصياديّة، مع تقليب الأرّز برفق، وإيداعه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
8- في هذه الأثناء، يُزال جلد وعظام السمكة، وتُعدّ صلصة الصياديّة أو يُصفّ السمك بعظمه فوق الأرّز، وتُغطى القدر، وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
9- عند التقديم، يُرفع السمك بتأنّ ويوضع جانباً. وتُستخدم شوكة كبيرة لتفكيك حبّات الأرّز، التي تسكب في طبق كبير تُصفّ عليه قطع السمك، ويُنثر البصل المقليّ الذي رفع جانباً والصنوبر، ويّقدّم إلى جانب الصلصة.

10- لإعداد صلصة السمك: يصفّى مرق السمك. يُذوّب دقيق الذرة في ملعقتين من مرق السمك. يُغلى المرق في قدر متوسّطة، ويُضاف إليه خليط دقيق الذرة المتجانس مع التحريك المستمرّ، وذلك حتى يغلي. ثم يّرفع، وتُضاف التوابل إليه.
(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص).
صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة
منقووول



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم الايآدي
الله يعطيكـِ العآآفية

#3

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#4

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

همممممممممم
#5

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

يسلموووووووو
#6

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم ايدك الحلوة
#7

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

مممممممم
#8

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم ايدك ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#9

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#10

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

تسلم ايدك حببتى
إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم
#11

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

يسلموووووووووو الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#12

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

إظهار التوقيع
توقيع : جوهرة القلوب
#13

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#14

افتراضي رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة

رد: صيادية السمك الهامور وصفة مبتكرة
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 03:40 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل