أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حصرياً طريقة عمل طريقة عمل المنسف

طريقة عمل طريقة عمل المنسف




المقادير


١ كيلوغرام ارز مصري، منقوع لنصف ساعة
١ كيلوغرام لحم غنم بعظامه
١ لبن جميد
١⁄٢ كيلوغرام لبن رائب، أي مخيض
١ علبة لبن زبادي، صغيرة
سمن بلدي
٥ حب هيل
٣ ورق لورا، أي غار
١ ملعقة صغيره كركم
١ بصلة، مقطعة ارباع
١ ملعقة صغيره هيل مطحون
بهار منسف
لوز محمر للتزين
بقدونس مفروم للتزين
١ رغيف خبز، شراك

طريقة التحضير






1. في قدر الضغط، يوضع بصلة مقطعة ارباع وقليل من الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب على نار وسط، يضاف الماء مع ورق الغار والهيل الحب ويوضع ملح، عندما يغلي ترفع الزفرة ثم تغلق القدر ويضغط اللحم 2\1 ساعة تقريبا.

٢. في قدر على النار، يوضع السمن البلدي والأرز المنقوع مع ملعقة الهيل المطحون وقليل من بهار المنسف وملح حسب الرغبة ويضاف ماء ساخن اعلى قليلاً من مستوى سطح الارز ويترك يغلي غلوة ثم تخفف النار ويترك الأرز ينضج حوالي ربع ساعة .

٣. يدق قرص الجميد قليلاً وينقع بماء فاتر ثم يصفى الماء عنه ويوضع في الخلاط مع لبن شنينة واللبن العادي وقليل من بهار المنسف ويخلط جيداً ثم يصفى الخليط بمصفاة ويضاف فوق مرق اللحم المصفى ايضا ويحرك ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر.

٤. تضاف قطع الحمة مع قليل من الهيل المطحون وقليل من السمن البلدي ثم يرفع عن النار وهكذا يكون جاهز.

٥. يجهر وعاء للتقديم، يوضع فيه رغيف الخبز ويوضع عليه قليل من الجميد المطبوخ ثم الأرز ثم توضع قطع اللحم ويزين باللوز والبقدونس.






(مــــــــــــــــع تــــــــــــحـــــــــــــيـــــــــات مــــــلـــــــك أحمد )



إظهار التوقيع
توقيع : برحمتك يارب


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم ام مالك وميرنا مطبخ اللحوم
المنسف مع الخضار طريقة عمل المنسف بالخضار رنيم القرآن مطبخ اللحوم
المنسف الاردني Engineer Rafeef مطبخ اللحوم
طريقة عمل المسف الاردني وطريقة الاكل وطريقة احترام الضيف وتقديم المنسف ام البنوتات مطبخ اللحوم
تعلمي طريقة عمل المنسف الأردني 7امون7 مطبخ اللحوم


الساعة الآن 06:54 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل