أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم


المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم
يعتبر المنسف من الأكلات الشعبية في الأردن، فهو يقدم بجميع المناسبات والعزائم، ويعتمد اعتماداً كبيراً على اللحم والأرز
المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم
المقادير
●لحم الخروف: 3 كيلو
●البصل: 2 حبة (مقسمة أرباع / لسلق اللحم)
●هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون / لسلق اللحم)
●الثوم: 4 فصوص (لسلق اللحم)
●ورق غار: 3 ورقات (لسلق اللحم)
●القرفة: 2 عود (لسلق اللحم)
●لبن جميد: رأس ونصف (مفتت ومنقوع في لتر ونصف ماء لليلة كاملة ومصفى بمصفاة)
●لبن زبادي: 1 كيلو (لخليط اللبن)
●لبن: كوبان (مخيض / لخليط اللبن)
●بياض البيض: 1 حبة (لخليط اللبن)
●النشاء: ملعقتان كبيرتان (لخليط اللبن)
●الأرز المصريّ: 3 اكواب (منقوع 15 دقيقة ومصفى من الماء)
●الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة (لسلق الأرز)
●ماء ساخن: لتر ونصف (لسلق الأرز)
●ملح: ملعقة صغيرة ونصف (لسلق الأرز)





●صبغة طعام: قطرتان (صبغة صفراء)
●الخبز: 2 رغيف (خبز الشراك)
●مرق دجاج: 4 مكعبات (لسلق الأرز)
●الكركم: نصف ملعقة صغيرة (لسلق الأرز)
●البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم / ولوز وصنوبر للتزيين)
المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم
طريقة التحضير
1. تسلق اللحمة ونزيل الزفرة كلها ثم نضع البصل والثوم والهيل وورق غار والقرفة ونغطي الطنجرة وتترك لتغلي لمدة 50 دقيقة على نار هادئة.

2. في طنجرة كبيرة نضع مكونات اللبن ونخلطها جيدا ثم نضع حجر لبن الجميد (المنسف) على اللبن ونخلط حتى يصبح متجانس.

3. يسلق الأرز بوضع الأرز والزيت والملح والصبغة ولتر ونصف من الماء، في الطنجرة وتترك حتى تغلي ثم نهدئ النار ونتركها مدة 20-25دقيقة.

4. نضع اللحمة والمرق على لبن المنسف ونحرك بملعقة خشب حتى يغلي ثم نضع مكعبات مرق الدجاج والخضار والكركم ويترك المنسف يغلي على نار هادئة لـ 40 دقيقة حتى تنضج اللحمة، تذكري أن تتركي الطنجرة دون غطاء.

5. في صينية كبيرة نقسم خبز الشراك لقطع كبيرة وتشرب بمرق لبن المنسف ثم نفرد الأرز عليه واللحم وتزين بالمكسرات والبقدونس، نسكب في طبق عميق لبن المنسف السائل.

6. يقدم معه مخللات ووعاء من السلطة يضم الجرجير والفلفل الأخضر الحار.

ملاحظة: في حال عدم توفر حجر لبن الجميد، يمكنك استبداله بلبن المنسف السائل مقدار لتر منه وهو متوفر في الأسواق.
المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم



#2

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

روووعة جوعتينى بقى
تسلم الايادى


إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#4

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

تسلم ايديك يا شيموووو
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

يعطيكي العافية تسلم ايديكي
#7

افتراضي رد: المنسف الاردنى باللحم.طريقة عمل المنسف الاردنى باللحم

شكلها لذيذ اوى تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
لازانيا باللحم طريقة عمل لازانيا باللحم كيفية تحضير لازانيا باللحم ندى ام مطبخ اللحوم
الدجاج المحشي باللحم.طريقة تحضير الدجاج المحشي باللحم محبة صديقاتها مطبخ الدجاج
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:52 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل