أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=127327
3566 19
#1

2131 1168506062 ألوان من السمك

كباب السمك مع الخضراوات
المقادير :




1 كيلو سمك فيليه يقطع مكعبات
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصلة مفرية ناعمة
2 فص ثوم
ملح
فلفل
بهار
بشر ليمونة
1 كيلو خضراوات مشكلة
طماطم صغيرة جامدة
بصل قارومة
فلفل أخضر مقطع مكعبات كبيرة
الطريقة :
** يتبل السمك بعصير الليمون والبصل والثوم والتوابل وبشر الليمون ويغطى ويترك من 2 : 3 ساعات داخل الثلاجة .
** يشبك السمك بالتبادل مع الخضراوات في أسياخ ثم يشوى على وهج الفحم أو في شواية الفرن حتى يتم النضج .
** يقدم السمك في الأسياخ فوق فرشة من أرز السمك المفلفل ويقدم مع سلطة طحينة .



إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#2

افتراضي رد: ألوان من السمك


طاجن بوري على الطريقة اليونانية
المقادير :
1 كيلو سمك بوري متوسط الحجم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 بصلة متوسطة مفرية
4 فص ثوم مفري
3 ثمرة طماطم
2 ملعقة كبيرة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2 عود كرفس مخرط
3 ملعقة كبيرة مقدونس مخرط
3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة
3 ثمرة فلفل أخضر مخرط شرائح
شرائح ليمون
ملح
فلفل
الطريقة :
** ينظف السمك جيداً ويتبل من الداخل والخارج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويترك من 1 : 2 ساعة .
** يحشى السمك من الداخل بالمقدونس والكزبرة والفلفل وشرائح الليمون .
** يحمر البصل في الزيت حتى يصير لونه ذهبياً .
** يضاف الثوم ويقلب من 2 : 3 دقيقة .
** تضاف مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم ويتبل المقدار ويقلب على نار هادئة حتى يتشرب .
** يرص السمك في طاجن ويصب فوقه الصلصة المعدة ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة ويغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر وتغطية السمك بالصلصة ثم يغطى ويترك حتى يتم النضج .
** يقدم مع أرز السمك وسلطة خضراء أو جرجير .

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#3

افتراضي رد: ألوان من السمك


كفتة السمك
المقادير :
نصف كيلو سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 بيضة
1 كوب لبن
ملح
فلفل
بهار
2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو شيدر أو بارميزان مبشور
2 ملعقة كبيرة مقدونس مخروط ناعم
بقسماط
الطريقة :
** يغسل السمك ويسلق نصف سلق ثم يفرم .
** تجهز الصلصة (( يرفع الزبد على النار ويضاف إليه الدقيق ويقلب على نار هادئة حتى يصير لون الدقيق عاجياً ثم يرفع من فوق النار ويقلب بشدة ثم يعاد إلى النار ويضاف إليه اللبن بالتدريج ويقلب المقدار حتى يغلظ قوام الصلصة ثم ترفع من فوق النار وتقلب حتى تهدأ وتضاف بيضة وتتبل الصلصة مع مراعاة أن تكون غليظة القوام )) .
** تخلط الصلصة مع السمك أو المقدونس ويعاد التتبيل ويضاف إليها البيضة وتقلب المقادير حتى تتجانس .
** تقسم العجينة إلى قطع صغيرة وتشكل على هيئة أصابع تغمس في البقسماط وتوضع داخل الثلاجة حتى تستقر .
** تحمر في زيت غزير بحيث يكون لونها ذهبياً ثم ترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة .
** ترص في طبق التقديم مجملة بشرائح الليمون والفلفل الأخضر .

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#4

افتراضي رد: ألوان من السمك


سمك بصلصة المايونيز
المقادير :
1 سمكة كبيرة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو يفضل وقار أو قشر بياض أو بوري
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب صغير زيت
4 فص ثوم مفري
ملح
فلفل
كمون
مقادير صلصة المايونيز :
1 بيضة
1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة مستردة
ملح
فلفل
للتجميل :
زيتون أسود
شرائح ليمون
شرائح خيار مخلل
الطريقة :
** تنظف السمكة من القشور وتغسل جيداً وتفتح وتنظف من الداخل .
** تتبل السمكة بعصير الليمون والثوم والملح والفلفل والكمون من الداخل والخارج .
** توضع السمكة في صينية مبطنة بورق مفضفض يكفي للفها ثم يصب فوقها الزيت وتلف بورق الفويل بإحكام وتوضع داخل فرن حار حتى يتم النضج .
** يفتح الورق باحتراس وتترك السمكة حتى تهدأ ثم بسكين حاد يرفع الجلد باحتراس مع إزالة الشوك وتزال سلسلة الظهر مع الاحتفاظ بشكل السمكة .
** تجهز صلصة المايونيز (( توضع البيضة في الخلاط ويدار على درجة بطيئة ويضاف الزيت بالتدريج نقطة نقطة حتى ينتهي المقدار ويضاف عصير الليمون والمستردة والخل بالتدريج ويتبل المقدار مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ قوام الصلصة .
** تصب صلصة المايونيز فوق السمكة بحيث تغطيها جيداً ثم تجمل بحبات الزيتون وشرائح الخيار المخلل والليمون .

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#5

افتراضي رد: ألوان من السمك

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : بطه
#6

افتراضي رد: ألوان من السمك

تسلم ايديكى
#7

افتراضي رد: ألوان من السمك

تسلم ايدك
#8

افتراضي رد: ألوان من السمك

رد: ألوان من السمك
إظهار التوقيع
توقيع : جوهرة القلوب
#9

افتراضي رد: ألوان من السمك

رد: ألوان من السمك
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#10

افتراضي رد: ألوان من السمك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بطه
تسلم الايادي
تشرفت بوجودك نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#11

افتراضي رد: ألوان من السمك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوماا
تسلم ايديكى
تشرفت بوجودك نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#12

افتراضي رد: ألوان من السمك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sweet flower
تسلم ايدك
تشرفت بوجودك نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#13

افتراضي رد: ألوان من السمك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهرة القلوب
رد: ألوان من السمك
تشرفت بوجودك نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#14

افتراضي رد: ألوان من السمك


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريموووو
رد: ألوان من السمك
تشرفت بوجودك نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#15

افتراضي رد: ألوان من السمك

رد: ألوان من السمك
إظهار التوقيع
توقيع : ام عشتار
#16

افتراضي رد: ألوان من السمك

يسلموووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#17

افتراضي رد: ألوان من السمك

تسلم الايادى

#18

افتراضي رد: ألوان من السمك

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#19

افتراضي رد: ألوان من السمك

يسلمـــــــووو
الايــــادي


إظهار التوقيع
توقيع : الملكة احساس
#20

افتراضي رد: ألوان من السمك

رد: ألوان من السمك
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل السمك المشوي والمقلي في المنزل سماح7 المأكولات البحرية
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
مقبلات للأسماك أطباق جانبيه مع السمك مقبلات مع السمك المقلى والمشوى عمر ابانا وعائشه امنا سلطات ومقبلات
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية


الساعة الآن 12:27 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل