المكونات
الكريب:
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبدملعقة صغيرة زبد
بيضتان
2 كوب لبن
رشة ملح
الحشو:
ربع كيلو جمبري مسلوق
نصف حبة فلفل مقطّعة شرائح
بصلة متوسطة مقطّعة شرائح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب زيتون مقطّع شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكونات البشاميل:
نصف كيلو لبن
ملح وفلفل أبيض
فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
جبنة رومي أو شيدر
الطريقة
أولًا الكريب:
1- يخلط الدقيق والملح معا ثم يضاف اللبن والبيض والزبد.
2- في مقلاة عميقة من التيفال، تدهن بكمية صغيرة جدا من الزبدة.
3- تصب كمية مناسبة من عجينة الكريب وتترك قليلا على نار هادئة حتى تنضج، ثم تقلب على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبيا.
4- تكرر نفس الخطوة أكثر من مرة حتى تنتهي من كمية العجين.
ثانيًا الحشو:
1- يشوح البصل والثوم في الزبد حتى يتحول لونهم للأصفر.
2- يضاف الجمبري المسلوق مع التقليب ثم يضاف البقدونس والفلفل الملون، والزيتون، والملح، والفلفل، وعصير الليمون.
الباشاميل:
1- يذاب الزبد على النار ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب قليلا على النار حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- يضاف اللبن، مع الاستمرار في التقليب، عندما يصل الخليط للسمك الذي تريديه تبّليه بالملح والفلفل.
3- يرفع الخليط من على النار، ويضاف عليه البقدونس والجبنة.
4- تحشى كل قطعة كريب بملعقة كبيرة من حشو الجمبري، وتلف ثم توضع في صينية مدهونة زبد.
5- يوزع البشاميل على وجه الكريب، وترش بعض الجبن، ويدخل في فرن ساخن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
[IMG]https://***- /2007/09/12/esteGfar.gif[/IMG]
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقه عمل الكريب الحلو والحادق بالصور | semo12 | سلطات ومقبلات | 8 | 26-05-2018 06:40 PM |
طريقه حشو الكريب الحلو والحادق | semo12 | سلطات ومقبلات | 4 | 17-02-2017 12:17 PM |
الكريب طريقة عمل الكريب بالصور افضل طريقة للكريب بالصور مميز | دوما لك الحمد | اطباق سهلة وسريعة | 5 | 07-08-2016 10:07 AM |
[من مطبخي] 4وصفات كريب لحلو مميز | amany ana mony | سلطات ومقبلات | 3 | 03-05-2016 05:57 PM |
طريقة عمل الكريب بالتفصيل | مفيدة155 | اكلات واطباق رئيسية | 10 | 05-11-2015 10:42 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع