أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى

[IMG]https://**- /sites/default/files/styles/article_images/public/%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A7%D8%AE%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9_0.jpg?itok=xKdStVl2[/IMG]

المقادير:


450 جرام لحم بقرى المفروم
2 فص ثوم، مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للدهن على الاسياخ
½ 1 كوب كسكس
½ 1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
⅔ كوب زبادي
1 بيضة، مضروبة
بشر قشرة وعصير ليمونة واحدة
ملح وفلفل
الطريقة:






سخنى الشواء على حرارة متوسطة الى عالية. فى وعاء كبير اخلطى اللحم والثوم، 2 ملعقة كبيرة من البقدونس والتوابل والبقسماط والبيض. تبليهم ب الملح والفلفل وتخلط جيدا بيديك. قسمى الخليط بالتساوي على 8 كرات.
ضعى كرة اللحم على نهاية السيخ وشكليها برفق على شكل سجق مسطح بطول السيخ، واضغطى عليه باحكام بيديكى. ينبغي ان يكون حوالي 10 سم طول، 4 سم عرض و 2 سم سمك. كررى العملية مع بقية اللحم. ادهنى القليل من زيت الزيتون على كل سيخ لحم واطهيه على الشواء لمدة 4 دقائق لكل جانب، او حتى ينضج من الداخل. ارفعيه من الشواء على طبق واتركيه ليرتاح لمدة 3 دقائق.
لعمل الكسكس: امزجى المرقة والملح في حلة متوسطة الحجم، واتركيها لتغلى. ارفعى الحلة من الحرارة وحركى فيها الكسكس. غطى الحلة باحكام واتركيها لمدة 5 دقائق، او حتى يتم امتصاص الكسكس للسائل ويصبح طريا. فرفريه بالشوكة واخلطيه فى زيت الزيتون و1 ملعقة كبيرة من البقدونس. تبليهم بالفلفل حسب الذوق، وغطيه ليظل دافئ.
امزجى الزبادي فى وعاء صغير بقشر وعصير الليمون وتبليه حسب الذوق بالملح والفلفل. اغرفى من الكسكس بالتساوي فى منتصف 4 اطباق تقديم. ضعى 2 من الاسياخ بجانب كل كومة من الكسكس وفوقها كمشه من صلصة الزبادي والليمون، تقدم على الفور.

أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى



#2

افتراضي رد: أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى

تسلم ايدك يا جميلة

إظهار التوقيع
توقيع : ام سلمة
#3

افتراضي رد: أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى

شكرااااااا لك
موضوع مميز

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى

يسلموووووووووو يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#5

افتراضي رد: أسياخ اللحم بالطريقة المغربية اسياخ اللحم من المطبخ المغربى

شكرا على المجهود


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
ساتيه اللحم بالصويا صوص, وصفة ساتيه اللحم بالصويا صوص من المطبخ الأندونيسي العدولة هدير مطبخ اللحوم
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
طريقة عمل اسياخ اللحم الضان بالطماطم والخلطه منخفض الدهون عـدلات مطبخ اللحوم
طاجن اللحم بالبرقوق من المطبخ المغربى اسيرة 67 مطبخ اللحوم


الساعة الآن 07:44 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل