أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر



[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D9%85%D8%AC%D8%AF%D9%91%D8%B1%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%A8%D8%B0%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%86%D9%88%D8%A8%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49104_2.ashx[/IMG]

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
6 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 أكواب أو 360 غ من العدس الأخضر٬ المغسول والمصفّى
2/3 كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة




300 غ من لحم البقر المفروم
1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر
2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت النباتي في قدر كبير ويُقلى البصل المقطّع لمدّة ثلاث دقائق أو حتى يلين. يُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والعدس. تُترك المكوّنات لتغلي وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 50 دقيقة أو حتى يستوي العدس.
يُخلط المزيج باستعمال خلاّط يدوي أو معالج طعام حتى يصبح لزجاً. ثمّ، يوضع من جديد على النار. يُضاف الأرزّ ويُحرّك باستمرار على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتى استواء الأرزّ جيّداً وبلوغ المزيج السماكة المطلوبة. (تُضاف بعض الماء الساخنة حسب الحاجة).
في مقلاة أخرى، تُسخّن الزبدة وتُضاف بذور الصنوبر والبصل وتُقلى حتى تصبح ذهبيةً، ثمّ توضع جانباً.
في المقلاة نفسها، يُقلى اللحم المفروم مع البهارات حتى يستوي تماماً. يوضع مزيج البصل في المقلاة من جديد وتُخلط المكوّنات.
لتقديم الطبق، توضع يخنة العدس في وعاء دائري كبير وتُضاف طبقة من اللحم ومزيج البصل على الوجه.





منقووول

مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر



إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#2

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

تسلم ايدك يا عسل
لا تحرمينا هذا الابداع
شكراااااااا لك
اختك
ريموووو

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

تسلم الاياااااااااااادي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#4

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

نورتوني ياقمرات
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#5

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

مشكوووووووووورة ياقمر
ينقل لأكلات شعبية(أكلات فلسطينية)

إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#6

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

تسلم الايااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#7

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر
إظهار التوقيع
توقيع : fatma7072
#9

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

نورتوني
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#10

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#11

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

إظهار التوقيع
توقيع : توتة واحلى بنوتة
#12

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

تسلمي يا قمراية

ينقل ل

اكلات واطباق رئيسية

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#13

افتراضي رد: مجدرة مع اللحم والصنوبر,وصفة المجدرة باللحم والصنوبر

شكرااااااااااااا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 10:50 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل