طريقة عمل الكباب الإيراني باللبنه
المقادير
2 كيلوا لحم خروف استرالي مستورد مع الشحم (( مقطع لعمل كباب التكه جاهزا
على شكل مكعبات صغيره الحجم))
3 لبنه صفا كامل الدسم الحجم الكبير
2 فنجان عصير الليمون
فلفل اسود مطحون فريش
القليل من الملح
10 حبات بصل يقطع البصل الى قطع صغيره الحجم
الطريقه
- عند شرائكي اللحم اطلبي من اللحام ان يقطع اللحم قطع صغيره لعمل كباب تكه
- يغسل اللحم جيدا و يشطف منه الماء
- ثم يفرد الكباب في صينيه كبيره الحجم و نضع امامه مروحه حتى تجف الماء من قطع اللحم تماما
- يقطع البصل الى قطع صغيره الحجم و يضاف الى اللحم
- و يضاف البصل مع الفلفل الأسود و الملح الى اللحم و يدعك وجيدا حتى يمتص اللحم عصارة البصل
- و نضيف عصير الليمون الي المقادير و و يخلط مره اخره و نترك الخليط لمده عشر دقايق حتى يمتص الليمون
- نقوم وضع المقادير في المشكن ((طاسه )) ويضاف اليه اللبنه و يدعك جيدا الى ان يغطي اللبنه سطح اللحم بشكل كافي
- و نقوم بضرب سطح الخليط بكف اليد ليتم اخراج الهواء الزائد من بين الخليط
- وفى النهايه يغطى المشكن بالنايلون الشفاف وو الالمنيوم
- و يوضع في الثلاجه لمده 3 ايام
- وفي اليوم الثالث نقوم وضع اللحم في اسياخ الكبا ب بالطول
- و نشوي الكباب و يفضل ان يكون الشواء وسطا
نستخدم لبنه كامل الدسم كبيرة الحجم وانا افضل لبنه الصفا ة تقدرون تستخدمون شتوره
و يضاف البصل مع الفلفل الأسود و الملح الى اللحم و يدعك وجيدا حتى يمتص اللحم عصارة البصل
و نضيف عصير الليمون الي المقادير و و يخلط مره اخره و نترك الخليط لمده عشر دقايق حتى يمتص الليمون
ويضاف اليه اللبنه و يدعك جيدا الى ان يغطي اللبنه سطح اللحم بشكل كافي
و نقوم بضرب سطح الخليط بكف اليد ليتم اخراج الهواء الزائد من بين الخليط
- وفى النهايه يغطى المشكن بالنايلون الشفاف وو الالمنيوم
منقوووووووول