كلنا يعلم أن التغذية الجيدة تنعكس إيجابا على نضارة ونقاء البشرة، وفيما يلي بعض الأطعمة التي تزيد نضارة ونعومة بشرتك:
الليمون، أضيفي هذه الفاكهة الحمضية الرائعة إلى كل شيء، فجسمك وبشرتك سيحبانه كثيراً، إذ أن الليمون غني بمضادات الأكسدة الجيدة للبشرة وبفيتامين c الذي يزيد إنتاج الكولاجين.
الرمان، يمكن لحمض الايلاجيك، الذي يوجد في الرمان، أن يحمي من أشعة الشمس، وفقاً لدراسة يابانية، وقد وجد الباحثون أن تناول بذور الرمان يمنع الجزئيات الحرة الناجمة عن الأشعة فوق البنفسجية والتي قد تضر بالكولاجين وتؤدي إلى التجاعيد.
المأكولات البحرية: إذا كانت في أسفل السلسلة الغذائية، مثل الحبار والسردين، فإن مدة حياتها القصيرة تعني أنكي ستحصلين على البروتين دون الزئبق الذي يتراكم في أبناء عمومتها الأكثر نضجاً.
البروكلي، يحتوي 25 غراماً فقط من براعم البروكلي على مضادات أكسدة لمقاومة التجاعيد، تعادل ما يحتويه 635 غراماً من البروكلي المطبوخ.
العنب، اختاري الأصناف الأكثر احمراراً لأنه كلما طالت مدة نضجها في الشمس، كلما زادت كمية محتواه من مادة الريسفيراترول وهي مضاد أكسدة مقاومة للالتهابات.
الموز، اختاري الموز الناضج بشكل متوسط (أصفر وأطرافه خضراء) لأنه يكون في هذه الحالة غنياً جداً بفيتامين c ، وقد وجدت دراسة في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن النساء اللواتي يتناولن اكبر كمية من فيتامين c، كن أقل احتمالاً بنسبة 11% للتجعدات.
زيت الزيتون، لاتعتقدي أن زجاجة من زيت الزيتون ستظل محتفظة بفعاليتها مثل خل البلسميك، وتقول مجلة علم الغذاء أنه بعد أن يتم تخزينها لمدة ستة أشهر، تكون مضادات الأكسدة التي تحتوي عليها أقل فعالية بنسبة 40% في مكافحة الجزئيات الحرة التي تسبب التجاعيد، لذا اشتري كميات أقل وبصورة أكثر تكراراً.