أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور

منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور





كبسة اللحم الضاني


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور







في وعاء علي النار ، تشوح اللحم ( قطعه كامله أو مكعبات ) في ملعقة زيت .

عندما يتغير لون اللحم ، نضيف قليل من الماء ، مع حلقات البصل ، و توابل الكبسة ، فلفل ، ليمون أسود مجفف ، عود قرفة ، كركم ، حبهان حب كامل .

عند الغليان نخفض النار ، و نتركها حتي تنضج 3/4 تسوية .

ترفع اللحم من الشوربة ، و نصفي الشوربة .

نضع قطع اللحم مرة أخري في وعاء الطهي ، و عليه الأرز المغسول و المصفي ، قرن فلفل حار كامل ، و نكمل عيار السائل بالماء .

أول ما الأرو يغلي ، نخفض النار ، و يترك حتي ينضج .

يقدم الأرز و عليه اللحم ، يزين بلوز محمص ، لومي أسود ، قرن فلفل حار ، عود قرفة و يقدم




لقمة القاضي


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور


المكونات

كوب دقيق .
م ك خميرة فورية .
م ك نشا .
م ك سكر .
رشة ملح .
رشة فانيليا .
رشة كركم .
1/4 كوب زيت .
3/4 كوب ماء فاتر .


طريقة عمل لقمة القاضي

تخلط جميع المكونات جيدا ، حتي تتكون عجينة ثقيله متماسكة .

تترك في مكان دافئ ، ونغطيها جيد ، حتى تتخمر ويتضاعف حجمها .

تقلي في زيت غزير ، علي حرارة متوسطة ، مع التقليب المستمر .

تسقي بشربات بارد ، و تقدم .



شوربة طماطم بالجزر


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور


المكونات

6 حبات طماطم مقشرة .
2 حبة جزر مقطعة .
2 فص ثوم .
بصلة مقطعة .
مكعب مرق .
ملح ، فلفل ، زعتر .
ماء .
1/4 كوب شوفان ( أختياري ) .


طريقة عمل شوربة طماطم بالجزر

يشوح البصل و الثوم و الجزر ، مع قليل من الزيت ، علي النار .

نضيف الطماطم و البهارات ، و تقلب .

نضيف الماء و الشوفان و مكعب المرقة ، و تترك المكونات حتي تنضج .

عندما ينضج الجزر ، تطحن المكونات في الخلاط

تسخن علي النار و يضبط عيار الملح و تقدم .


كرات البطاطس بحشوة الجبن الموتزاريللا

المكونات

1 كيلو بطاطس .
50 جم زبد مقطع شرائح .
صفار 2 بيضة .
1/2 كوب جين موزاريللا أو شيدر مقطع مكعبات .
أختياري ( 1/2 كوب بصل أخضر مفري ناعم ) .
1/2 م ص فلفل ابيض .
م ك بهار ايطالي .
م ك ملح .

مكونات القشرة الخارجية

دقيق ، بيض ، بقسماط ( نفس مكونات طبقات البانيه ) .
ملح ، فلفل أسود .


طريقة عمل كرات البطاطس بحشوة الجبن


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور


نسلق البطاطس في الماء المغلي ، حتي تستوي تماما بقشرها .

تقشر و تهرس جيدا بالشوكه في بوله ، و تخلط مع قطع الزبد ، صفار البيض ( لا تكون البطاطس ساخنه جدا حتي لا ينضج ) .

التوابل و الملح و البصل الأخضر ، و تخلط جميع المكونات جيدا ، و تترك حتي تبرد تماما .

تشكل البطاطس كرات ، بأن نأخذ مكعب الجبن ، و نشكل حوله كره من البطاطس ، و ترص في طبق و تترك في الفريزر لنصف ساعة .

نجهز خلطه البانية ، و نحضر طبق دقيق و طبق بقسماط و نخفق البيض مع الفلفل الاسود ، و يترك جانبا .

نغمس كل كرة بطاطس بالدقيق أولا ثم بالبيض ، ثم بالبقسماط ، بحيث تتغطى بالبقسماط من كل الجهات بشكل جيد ، ثم نعيد الكرات للفريزر لساعة اخري .

نضع الزيت علي النار علي حرارة متوسطة ، ألي عالية ، ثم نقلي كرات البطاطس و تقلب بهدوء حتي يصبح لونها ذهبي .

تصفي من الزيت علي ورق المطبخ و تقدم ساخنة .

ملحوظة

بالامكان حفظها بالفريزر مغلفة جيداً لمدة شهرين .



كوسا مقلية مقرمشة


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور


المكونات

كوسا حبات صغيرة و مقشرة .


طريقة عمل كوسا مقلية

خليط قلي النقانق و مكوناته : ( بيضة ، 1 كوب حليب سائل ، م ك بيكنج باودر ، ملح ، فلفل ، 1 كوب دقيق ) .


تسلق الكوسا في ماء و ملح لمدة 10 دقائق .

تصفي ، و نجهز زيت ساخت غزير للقلي .

نضع الحبات في الخليط ، ثم نضعها بالزيت ، و تقلي ..

ثم نعيد وضعها بالخليط و نقليها مره ثانية لنحصل علي طبقة سميكه مقرمشة



التمر هندي


المكونات

كوب من التمر هندي .
8 كوب ماء .
سكر للتحليه حسب رغبتك .
ملعقة كبيرة ماء ورد .
أختياري ( قليل من زهور الكركدية ، لأضفاء اللون الجميل علي التمر هندي ) .


طريقة عمل التمر هندي


منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور


يوضع التمر هندي و الكركدية في وعاء عميق ، مع مقدار الماء ، و يرفع علي النار حتي الغليان .

يرفع التمر هندي من علي النار ، و نتركه حتي يبرد ، ثم يوضع بالثلاجة علي الأقل 3 ساعات .

بعد مرور المدة ، يصفي التمر هندي بأستخدام مصفاد سلك ، للتخلص من الشوائب .

يضاف ماء الورد ، و يحلي حسب الرغبة بالسكر .

ملحوظة

حضري التمر هندي من قبل بيوم ، و يحفظ بالثلاجة لقاني يوم ، لمذاق أغني و ألذ .







منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور



إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#2

افتراضي رد: منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: منيو اليوم الثاني لرمضان بالصور

تسلميلي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
منيو اليوم التاسع لرمضان بالصور princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم السادس لرمضان بالصور princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الرابع عشر لرمضان بالصور princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الأول لرمضان princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الخامس لرمضان بالصور princess weaam اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 05:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل