أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي


كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي



كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي







المكوّنات

لحم ضأن - كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

نعناع أخضر طازج مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب

زنجبيل - ملعقة كبيرة

فلفل حار أخضر - ملعقة كبيرة

كمون - ملعقتان صغيرتان

كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ربع كوب

نصائح

الكفتة، وجبة تتواجد في معظم الأحيان على المائدة اللبنانية، إليك المزيد من أشهى اطباق الكفتة من موقع "أطيب طبخة": كفتة اللحم مع الخضار بالفرن، صينيّة اللّحم والبطاطس...

طريقة العمل


1- في وعاء كبير، أخلطي اللحم مع البصل، النعناع، الكزبرة الخضراء، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار.

2- أضيفي الكمون، الكزبرة المطحونة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والملح واخلطي جيداً.

3- ضعي المزيج في الثلاجة لساعتين.

4- شكّلي الكفتة على شكل أصابع طويلة وشكّيها في أسياخ خشبيّة.

5- أدخلي الأسياخ الخشبيّة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.

6- حمّي الشواية أو أشعلي الفحم.

7- إذا استخدمت الشواية، إدهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة الخاصة بالمطبخ ثمّ ضعي عليها أسياخ الكفتة. أمّا إذا إستخدمت الفحم فلا داعي للزيت.

8- إشوي الكفتة حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج من كافة الجهات ثمّ قدّميها ساخنة.



كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي



#2

افتراضي رد: كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي

شطوره ياعدوله وصفه جميله وجديده
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي

رد: كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي
إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كفته لحم الغنم الكشميري ساره ساسو1 مطبخ اللحوم
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء τнє τɪмє σf sυиsєτ مطبخ اللحوم
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء ضــي القمــر مطبخ اللحوم
برياني لحم الغنم ع الطريقة العمانية نسيم البحر مطبخ اللحوم
الارز مع لحم الغنم والبطاطس على الطريقه السعوديه روضه مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:32 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل