من
اكلاتى طريقه عمل فتة الكوارع المصرية التى تعتبر من اسهل و اشهر الاكلات المصريه علي الاطلاق ، طريقه عمل فتة الكوارع المصرية من اكثر الاكلات بحثا عبر الانترنت حيث انها مرتبطه بعيد الاضحي واليكي سيدتي
طريقه عمل فتة الكوارع المصريه نتمنى ان تنال اعجابكم.
مقادير طريقه عمل فتة الكوارع المصريه
– كوارع مقطعه الي قطع مناسبه .
– خل .
– عصير طماطم.
– ثوم مفروم.
– سمنه او زبده.
-خبز بلدي.
– فلفل اسود.
– حبهان وورق لوري.
– ارز مناسب للفته.
اولا طريقه سلق الكوارع
– نقوم بوضع اناء عميق علي النار وبه قدر مناسب من الماء .
– بعد ان يغلي الماء نقوم بوضع الكوارع بعد غسلها بالخل والليمون جيدا وغسلها بالماء.
– بعد ان نضع الكوارع في الماء المغلي نقوم بوضع قليل من الفلفل وقليل من عصير الطماطم وورقه لوري وحبهان .
– ونقوم من حين لاخر باخراج الريم الذي يتكون فوق الكوارع حتي لا تسود الكوارع وطعمها يتغير.
– بعد ان تنضج الكوارع نقوم بوضع الملح المناسب لها ثم نتركها جانبا.
طريقه عمل صلصة الطماطم
– نضع الثوم علي النار وقليل من الفلفل والملح ثم نشوحهما معا حتي يصبح لونه الثوم ذهبي ثم نقوم بوضع عصير الطماطم عليها ونتركها تتسبك قليلا علي النار.
– بعد ماتنتهي صلصة الطماطم من علي النار نقوم برفعها من علي النار ونتركها جانبا.
طريقه عمل الارز:
-في اناء علي النار نقوم بوضع قدر مناسب من الماء حتي يغلي نقوم بوضع الارز بعد غسله جيدا والسمنه علي الماء المغلي ونقوم بوضع رشه ملح مناسب لها ونتركها لتمام النضج.
– بعد ان ينضج الارز نرفعه من علي النار ونتركه جانبا ليبرد قليلا.
طريقه تحضير الخبز البلدي
– اذا كان الخبز البلدي غير محمص نقوم بتقطيعه الي قطع صغير علي النار ووضع قليل من السمنه فوقه مع التقليب حتي يصبح لونه ذهبي ونرفعه من علي النار.
– واذا كان الخبز البلدي محمص جاهز نقوم بتقطيعه الي قطع صغيرة ووضعه في اناء عميق وعليه قدر معين من مرقه الكوارع.
– ثم نقوم بوضع جزء من صلصة الطماطم علي الخبز البلدي المقطع والذي عليه قدر معين من المرقه ونقلبهم معا .
– ثم بعد ذلك نقوم بوضع الارز فوق صلصة الطماطم ثم جزء من صلصة الطماطم مرة اخري.
-ثم نقوم بوضع قطع من الكوارع علي وجه الطبق وعليه جزء من صلصة الكوارع ونقدمه بالف هنا.