أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

البوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنية

طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
10 رقائق من عجينة الفيلو
½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

طريقة التحضير

يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.
يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.
تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.
توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.

طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية







#2

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

مشكورة
إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

يسلموو
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#4

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

مشكوة
#5

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

رااااائع
إظهار التوقيع
توقيع : ابن كايرو
#6

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

رائع جدا جدا
إظهار التوقيع
توقيع : ابن كايرو
#7

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#8

افتراضي رد: طريقة عمل بوريك بلحم الغنم عالطريقة اليمنية

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل كباب اللحم وصفة سريعه لعمل الكباب باللحمة وصفة الكباب بلحم الغنم لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
وصفة مرق الفول الاخضر بلحم الغنم وصفة طيبة al asraa مطبخ اللحوم
احلى اكلات 2025 - طريقة عمل أرز بلحم الغنم 2025 حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
من المطبخ اليمني بوريك بلحم الغنم نسيم البحر مطبخ اللحوم
سندويش لزيزه بلحم الغنم والجبنه نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 10:54 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل