أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حلويات أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة
أسباب فشل الكيك ؟؟
أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة
هناك بعض العدولات عادة ما يطهون اطباق الكيكه وبعد جهد
وشقاء بالمطبخ تفشل معهم جميع الخطط لتنفيذها وهنا ياقمرايه
هدلك علي الطريق الصحيح اللي هيعرفك من خلاله ليه الكيكه بتاعتك بتبوظ

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق
والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين
(المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ:




يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح.
او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب
العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه
(الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات
تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه
بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن
المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد
يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين
برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .

أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير
كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام
حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.
اتمني موضعي يعجبكم حبيباتي
أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة



إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#2

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

ثانكس يا جميل
#3

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

مشكورة يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : حڸآۉة آڸرۉح
#4

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

موضوع مفيد
#5

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

الله يعطيك الف عافية موضوعك هام ومفيد مشككورة
#6

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

تسلم إيدكـــ
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#7

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

مشكوره علي هذه النصائح.
#8

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

يسلمو شرح موفق
جزيتي خيرا
احلى تحيةة و احلى تقييييم

إظهار التوقيع
توقيع : حنين الذكريات
#9

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

يسلموو روعة
إظهار التوقيع
توقيع : دمعة سورية
#10

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

تسلمولي ياقمرات

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#11

افتراضي رد: أسباب فشل الكيك , كيف تحصلين علي كيكه رائعه ومتميزة

يعطيك العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اسرار الكيك أميرة القصر الحلويات الشرقية والغربية
حلو كرات الكيك الصغيرة ساره ساسو1 الحلويات الشرقية والغربية
خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات منال عبد الفتاح استشارات ونصائح مطبخية
طرق مختلفه وجديده لتزيين الكيك,طرق جميله لتزيين كيك حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
اسباب فشل الكيك وعلاجها بالصور في مطبخك همس الوجود الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 08:20 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل