أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حليوات الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

المقادير


6 بيضات كبيرة
¾ كوب من السكر
(45 غ ) من نشاء الذرة
7 ملعقة كبيرة من الحليب
4 ملعقة طعام من الزبدة
¾ ملعقة صغيرة من الخل
¼ ملعقة صغيرة من الملح
(260غ) من الجبنة الكريم
(80غ) من الطحين العادي
(25غ) من عصير الليمون


طريقة التحضير


نضع الجبنة الكريم مع الزبدة والحليب بالميكروويف مع التحريك كل 60 ثانية، ونكرر عملية التحريك حتى تذوب الزبدة والجبنة
ننقل خليط الجبنة المذوبة لخلاط المعجنات، ونخفق جيداً حتى يتشكل لدينا خليط ناعم جداً
في وعاء منفصل قومي بتنخيل الطحين مع نشاء الذرة والملح باستخدام مصفاة ناعمة، ثم حركي الخليط جيداً
نطفئ الخلاط ونضيف إليه خليط الطحين مع ¼ كوب من السكر، وصفار البيض وعصير الليمون، ثم نخلط جيداً ليصبح الخليط ناعماً بدون أي تكتل
نخفق بياض البيض في وعاء خلاط منفصل نظيف وجاف تماماً، على سرعة متوسطة، لتشكيل المرنغ، ونضيف الخل تدريجياً مع ½ كوب من السكر، حتى يتشكل مرنغ براق ولامع
نضيف المرنغ لخليط الطحين تدريجياً مع التحريك حتى يمتزج جيداً، وتجنبي إضافة المرنغ دفعة واحدة كي لا يفسد قوام وسماكة المرنغ
نحضر قالب الكيك بورق الزبدة من الأسفل والجوانب، ثم نصب خليط الكيك فيه، ونضع قالب الكيك في صينية عميقة وأكبر منه، ونغمر الصينية الكبيرة بالماء المغلي (حمام مائي)
نخبز قالب الكيك بالفرن وصينية الماء الساخن تحته، بدرجة 325 فهرنهايت لمدة 60 دقيقة، ثم نخفض الحرارة لدرجة 320 فهرنهايت ونخبز لمدة 10 دقائق إضافية، نطفئ الفرن ونترك القالب يستريح بالفرن والباب المغلق لمدة30 - 45 دقيقة
وبعد أن يبرد التشيزكيك يُصبح جاهزاً للتقطيع والتقديم

الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025







إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#3

افتراضي رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025



رد: الكيكة الاسفنجية اليابانية,طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية اليابانية,الكيكة الاسفنجية اليابانية2025




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الكيكة الاسفنجية البسيطة بالدقيق العادى وليس دقيق الاسبنوج جنا حبيبة ماما سلطات ومقبلات
اخطاء الكيكة الاسفنجية الشائعة التي تجعلها فاشلة ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية.. طريقة سهلة لعمل الكيكة الاسفنجية ملك.. الحلويات الشرقية والغربية
اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية tinhinane111 استشارات ونصائح مطبخية
الكيكة الاسفنجية اوزاريس الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 10:18 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل