طريقة عمل الكريب الحلو بالشكولاتة نوتيلا
الكريب هو نوع من انواع السندوتشات وهو من اشهر الانواع والمفضل لدا الكثير من الناس ,ويشتهر الكريب بانواعه الكثيرة ومن اشهر انواع الكريب الكريب الحلو بالشكولاتة نوتيلا وهو نوع فرنسي الاصل وهو من اكثر انواع واطعمه الكريب المحببة لدا الاطفال بل والكبار ايضاً بسبب طعمة الحلو والذيذ,ومن ضمن اطعمة الكريب كريب الشورما وكريب الفراخ والكريب الحادق وايضاً يوجد كريب بالكبدة والكثير من الانواع واطعمه الكريب الاخرا.
واليكم طريقة عمل الكريب الحلو بالشكولاتة نوتيلا بطريقة سهلة وسريعة وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل :
طريقة عمل كريب الشكولاتة النوتيلا:
المكونات التي سوف نحتاجها عمل الكريب بالشكولاتة هيا مكونات طبيعية وموجدة في كل منزل وان لم تكن موجوده فمن السهل ان نحصل عليها من السوبر مركت او اي هيبرماركت او حته العطار فهيا مكونات متوفرة في كل مكان ورخيصة .
المكونات عمل عجينة الكريب:
بيضة واحدة
ملعقة صغيره واحدة من الزبدة الصفرا
كوب كبير من الدقيق
واحد كوب حليب كبير
ملعقتين طعام كبير من السكر
ملعقتين كبار من الكاكاو
ملعقة صغيره من الفانيليا
المكونات التي سوف نحتاجها في حشو الكريب الحلو بالشكولاتة :
نصف كوب كبير من القشطة
ربع كوب كريمة شانتية
كوب صوص شكولاتة مخصص لكريب الشكولاتة
طريقة تحضير عجينة الكريب:
طريقة عمل عجينة الكريب لا تختلف كثير عن تحضير اي عجينة فهيا تشبة نفس المكونات بختلف بسيط وعاده ما تتكون عجينة الكريب من البيض والزيت والطحين(الدقيق) وهكذا وهذه هيا مكونات التي تصنع اي عجينة اخرا وما يختلف هيا طريقة التحضير التي تميز عجينة الكريب عن اي عجينة اخرا فيها شبيها الي خدا كبير بي عجينة البان كيك الذيذ والمميز والرقيق.
والان سوف نقوم بتحضير عجينة الكريب لعمل احلة كريب شكولاتة نوتيلا باسهل طريقة ومثل المحترفين :
سوف نحتاج الي منخل او يطلق علي بعض الناس في بعض الدول العربية اسم الغربال.
اولاً شيئ نقوم بوضع المنخل اعلي صينية كبيرة او علي الرخامه ونضع الدقيق في المنخل ومنقوم بالهز عده مرات في كل الاتجهات , لمده 5 دقائق او حته تلاحظي ان الدقيق اصبح نظيف خالي من اي شوائب او اتربة.
الان في وعاء كبير وعميق نضع الدقيق معا الكاكاو ونضيف اليهم ملعقة الفانيليا , واخلطيهم جيداً حته يمتزجو معا بعض.
ثم قومي بوضع البيضة وملعقتين السكر في وعاء الخلاط الكهربائي , وقومي بتشغيلة علي سرعه بطيئة لمدة ثلاث دقائق او حته تشعري ان الذكر ذاب تماماً.
اضيفي كوب الحليب والزبدة الي الخلاط وعاودي التشغيل مره اخرا , وحته يمتزجو معا بعضهم.
الان وبستخدام ملعقة طعام ضعي خليط الدقيق والكاكاو في الخلاط اثناء التشغيل ,(هذه الخطوه مهم حته لا يحدث تكتل في العجين فلا داعي لسكب الدقيق كله دفعه واحدة)
سوف تلاحظي ان الخليط تحول علي عجينة بيضاء الون وسائلة بعد الشيئ, الان قومي بتفريغ العجينة في وعاء وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
قومي باخراج العجينة من الثلاجة وضعيها في ابريق ماء فارغ.
ثم قومي بوضع مقلاية (طاسة) غير قابلة للالتصاق علي نار متوسطة ليست هادئة وليست مرتفعه مهم جدا ان تصبح النار متوسطة .
ضعي في الطاسة او المقلاه بعض من قطرات اي زيت نبات متوفر لديكي ولاكن ننصحك بستخدام زيت الذرة الخالي من الكريستروال.
وبعد مرور دقيقة واحد او عندما يسخن الزيت , بستخدام ابريق الذي يحتوي علي العجين ومن اعلا الطاسة مقداء 20سم ضعي اسكبي الخليط برفق وقومي بتحريق الطاسة حته تمداد العجينة في كامل المقلاة هذه الصور توضحية توضح لكي ما نقصد
طريقة عمل الكريب الحلو
طريقة عمل الكريب الحلو
طريقة عمل الكريب بالشكولاتة
طريقة عمل الكريب بالشكولاتة
, ودعيها لمدة دقيقة ثم اقلبيها علي الوجة الاخر.
عاودي هذه الخطوه عده مرات وحته تنتهي كمية العجين كلها.
وهذه الصورة توضح لكي الشكل النهائي بعض تجهيز العجين.
عجينة الكريب
عجينة الكريب
الان اصبح الكريب جاهز للاستخدام والتزين , وسوف نقوم بتنزين الكريب بستخدام الكريم شنتية والنوتيلا ونضيف اليه القشطة وسوف تعطيها طعم ونكهة رائعه .
الان اجلبي واحده من الكريب وضعي عليها ملعقة من القشطة وبستخدام ملعقة طعام وزعي القشطة علي كامل الكريب , وبعدها قومي بوضع ملعقة كبيره من صوص الشكولاتة الخاص بالكريب وافردية , وفي الاخر ضعي ملعقة صغيره من الكريم شنتية اعلة الكريب وقومي بلفة . كما يمكنك ان تضعي اي نوع من الفواكهة مثل الفروالة او الموز