أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن


الدجاج المحشي بالفريك
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

المكوّنات
دجاجة كاملة بوزن كيلوغرام.
ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي.
حبتان من البندورة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
ثلاثة أكواب من الفريكة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السمنة.
مئتا غرام من اللحمة المفرومة.
رشة من القرفة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكعب من مرق الدجاج.
ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

طريقة التحضير

ننظف الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالماء والملح والليمون، وبعد ذلك نعمل خلطة الفريكة والتي سنحشي الدجاجة بها، حيث نغسل الفريكة جيداً بالماء ونتركها مدة خمس عشرة دقيقة منقوعة بالماء.

نضع السمن على النار ونضع فوقها البصل ثم نضع الفريكة ورشة ملح ورشة كمون وبهارات والكركم ومكعب الدجاج والقرفة والفلفل الأسود ونقلبهم على النار، ثم نضع عليها الماء الساخن ونتركها لتنضج نصف نضج.

نقلي اللحمة في السمنه ونضعها على الفريكة بعد إبعادها عن النار، وبهذا تكون حشوة الدجاجة جاهزة فنحشي الدجاجة بالفريكة ونخيطها من الأماكن المفتوحة جيداً حتى لا تخرج الحشوة خارجها وبعد ذلك نضعها على النار ونضع عليها الماء والبصل ونتركها على النار حتى تنضج.

بعد أن تنضج نضع السمنة في صينية الفرن ونتبل الدجاجة بالزيت واللبن ورشة ملح ورشة قرفة وبهارات وندخلها إلى الفرن لتُشوى على درجة حرارة 185م، مدة بين الساعة والساعة والربع، وعندما تشوى جيداً نضعها في طبق التقديم ساخنة وتقدم بجانب اللبن.
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن


[COLOR="rgb(153, 50, 204)"]
الدجاج المحشي بالأرز
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن
المكوّنات
دجاجة بوزن كيلوغرام .
نصف كوب من الأرز المغسول.
نصف كوب من اللحم المفروم.
نصف كوب من الزيت أو السمن.
ملعقة كبيرة من الصنوبر.
ملعقة كبيرة من الدقيق.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
بعض حبات من الهيل المطحون.
ورقتا غار.
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن
[/COLOR]
طريقة التحضير






نسخن السمن في قدر عميق ونحمر الصنوبر ونرفعه في طبق ثم نقلي اللحم مع الملح ونضيف كمية التوابل بعد أن ينضج نسكب فوقه كوبين من الماء.

نضيف الأرز إلى اللحم ونحرك الخليط ونتركه على نار خفيفة لمدة خمس وعشرين دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم ننظف الدجاجة جيداً من الداخل والخارج ونصفيها من الماء ونفركها بما تبقى من التوابل.

نخلط الأرز مع الصنوبر وفي وعاء ونحشو الدجاجة ثم نخيطها ونضعها في قدر عميق ونضيف إليها كوبين من الماء وورقتي الغار ونسلقها وبعد أن تبدأ بالغليان نزيل الرغوة عنها ثم نغطي الوعاء ونخفف النار ونتركها لمدة أربعين دقيقة.

نسخّن الفرن ونضع الدجاجة في صينية الفرن ونتركها لمدة خمس عشرة دقيقة إلى عشرين دقيقة حتى تتحمر ونقدمها مع السلطة
طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن


طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن



#2

افتراضي رد: طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن


مشكوره حبيبتــــــــي تسلم ايديكـــــــــى


إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

رد: طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#4

افتراضي رد: طريقه عمل الدجاج المحشي بالرز او الفريك في الفرن

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل الدجاج المسبك في الفرن ، طريقه تحضير الدجاج الشهر في الفرن حياه الروح 5 مطبخ الدجاج
طريقه عمل الدجاج المشوي في الفرن اسهل طريقه لشوي الدجاج في البيت العدوله ندي مطبخ الدجاج
طريقه عمل الدجاج بالليمون والزيتون في الفرن حياه الروح 5 مطبخ الدجاج
طريقتين لعمل أجنحة الدجاج A7sas مطبخ الدجاج
طريقة عمل رول الدجاج المحشي فتاة بالحياء تجملت مطبخ الدجاج


الساعة الآن 04:40 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل