أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه



طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه




نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل




طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 25 - 30 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8

مطعم المائدة بفندق دبل تري - جميرا بيتش كشف لرواده عن إطلاق قائمة طعام جديدة تحتوي أشهى الأكلات العربية بروح شرقية والمستوحاة من درة الشرق بيروت، من إعداد الشيف العالمي اللبناني جو برزا. وقد أشرف كل من الشيف لورانس النجاد والشيف الشهير جو برزا على إعداد قائمة الطعام الجديدة. تتضمن هذه القائمة أطباق جديدة تزخر المعدة بأسلوب عصري بالنكهات اللبنانية التقليدية.

طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه

الشيف اللبناني العالمي جو برزا أحد الطهاة العرب الذين نقلوا وصفات الطهي العربية والشامية إلى العالمية. حصل على العديد من الجوائز. يحمل قصة كفاح ونجاح وهو نموذج شهير وهو عضو من لجنة حكم برنامج ماستر شيف بنسخته العربية "توب شيف".



إخترنا لكِ طريقة المناقيش بللحم من قائمة مطعم المائدة الجديدة.


طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه

المقادير
مقاديرالعجينة
3 كوب دقيق أبيض
1 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 1/2 كوب ماء دافئ
رشة ملح

طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه

الخلطة
1/2 كيلو جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة
1 حبة فليفلة خضراء مفرومة
1 حبة فليفلة حمراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود

طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه


طريقة التحضير

لتحضير العجينة

ضعي الخميرة في نصف كوب ماء دافىء مع السكر وحركي لتذوب واتركيها لمدة 5 دقائق.

اخلطي الدقيق مع الملح والزيت في وعاء للعجن ثم أضيفي الخميرة واعجني الخليط مع إضافة الماء الدافئ بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة متماسكة.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، ثم غطيها واتركيها لتتخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

تحضير الخلطة

في وعاء عميق ضعي اللحم المفروم ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والبصل المفروم وملعقة الدقيق والصلصة والثوم المهروس والبقدونس واخلطي جيداً باليد.

أضيفي الطماطم مع الاستمرار بالخلط ثم الفليفلة الحمراء والخضراء واخلطي حتى يتجانس الخليط.

أضيفي الطحينة ودبس الرمان واخلطي باليد جيدًا حتى تحصلي على خليط لين ومتجانس.

قطعي العجين الى كرات متوسطة ثم افرديها بالنشابة مع رشها بقليل من الدقيق واجعلي طبقة العجين رقيقة كالرغيف بسمك 3/4 سم تقريبًا. ثم ضعي ملعقة من الخلطة فوق الارغفة في المنتصف بدون أن نصل إلى حواف العجينة.

وزعي فوقها الصنوبر ثم اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق. ورصي الأرغفة في صاج فرن مدهون ومرشوش بالدقيق.

سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. واخبزي على الرف الأسفل حتى تحمر من 5 – 8 دقائق تقريبًا ثم افتحي الشواية ليتحمر الوجه وتنضج اللحم.

اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة




طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبنانيه




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني

رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#3

افتراضي رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني

رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني
إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#4

افتراضي رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني

رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: طريقة المناقيش بللحم ، طريقه تحضير المناقيش باللحم علي الطريقه اللبناني

رووووووووووووووووووووعةةةةةةةةةةةةةةة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
كتاب الشيخ العماني المعروف الجلاد..للعلاج بالقران.. الموجودة الرقية الشرعية والسحر
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم
شوربة شيش برك بالشعريه على الطريقه اللبنانيه تحضير شوربة شيش برك بالشعريه على ال هبه شلبي شوربات وحساء


الساعة الآن 11:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل