أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة


أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل
بطريقة صحيحة




أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة


البشاميل

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

تعتبر صلصة البشاميل من الصلصات شائعة الاستخدام في الأطباق العربية والعالمية، فهي تضفي مذاقاً لذيذاً، وشكلاً جميلاً على الأطباق، ناهيك عن فائدتها الغذائية الكبيرة؛ لاحتوائها على العديد من المكوّنات التي تمد الجسم بالبروتينات، والكربوهيدرات، والدهون، والأملاح المعدنية الهامة كالكالسيوم، والفسفور، والزنك، ويعود أصل صلصة البشاميل إلى المطبخ الفرنسي، وهي تسمى أيضاً بالصلصة البيضاء، والتي تستخدم بكثرة في تحضير أطباق من المكرونة، والدجاج، وصواني الدجاج،
_المكرونة بالبشاميل
أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

المكرونة بالبشاميل الطبق الذى يجتمع على حبه الصغير والكبير، وفى مصر يعتبر من المعايير التى تقيم عليها إجادة المرأة للطبخ، فقد تكون المرأة متمكنة من الطبخ بشكل كبير لكنها لا تجيد صنع المكرونة بالبشاميل، ذلك بالإضافة إلى كونها من الأصناف الرئيسية فى العزائم الكبرى والأفراح، وتتباهى النساء فيما بينهن بإجادتهن لها، خاصة أن كل امرأة ترى أن لها "تاتش" خاص بها، فإحداهن تقول نعم "للبيض" والأخرى ترى أن "الجبنة الكريمى" هى الحل، وكثيرات يبحثن عن طريقة سحرية لتحضير البشاميل والحصول على مذاق شهى ومميز.ونحن اليوم ومن خلال الشيفات نذكر لكم. سر نجاح أي مكرونة هي الصلصة الخاصة بها وسر نجاح أي سيدة طعم أكلاتها المميزة، أما سر نجاح المكرونة البشاميل هو البشاميل نفسه… واليوم في هذه المقالة بإذن الله سنذكر لكِ أسرار نجاح البشاميل فأهلا بكِ
من أهم أسرار نجاح البشاميل:
1- وجود نسبة وتناسب في كمية الدقيق والسمن أثناء تحمير الدقيق بمعنى إذا وضعتي ملعقة سمنة تضعي معها ملعقة من الدقيق لكي تحصلي على خليط سائل وغير مُتكتل

- إذا كنتِ خائفة من كمية السمن يمكنك وضع كمية قليلة منها ومعها
ما يعادلها من الزيت النباتي.

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
2- يجب التركيز على مدة تحمير الدقيق فإذا كان لونه فاتح أبيض فسوف يكون طعم البشاميل في المكرونة طعم الدقيق وليس البشاميل أما إذا كان لونه غامق جدًا في التحمير فهذا سيغير طعم البشاميل تمامًا ويعطيه نسبة مرارة
- لذلك يجب أن يكون التحمير حتى يصبح لونه ذهبي وهذه المُدة
تأخذ من 5-10 دقائق فقط.

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
3_قبل إضافة اللبن قومي بإطفاء النار وضعيه دافئ على الدقيق بعد تحميره مرة واحدة لتجنب تكتل البشاميل وقلبيه سريعًا بيد مضرب البيض
- إذا تكتل البشاميل ضعيه بأكمله في الخلاط واضربيه جيدًا ثم أعيديه للنار مرة أخرى وأكملي عملية التسوية
- إذا وجدتي البشاميل أكثر سماكة ضيفي حليب بكمية صغيرة حتى
تصلي إلى السماكة المطلوبة.

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
4_يجب أن تعلمي بأن الصوص بعد رفعه من النار فيزداد قوامه لذلك يجب أن يكون خفيف بعض الشئ تحسبًا بأن يكون سميك القوام وإذا وجدتيه خفيف فيمكنك أن تضعي البيض لأنه يزيد من سماكة البشاميل "البيض إختياري".

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
_ضعي في البشاميل قطعتين من الجبن المثلثات أو الجبن الكيري وكوب كريمة طبخ ومعهم جبن شيدر أو الجبن الموزاريلا كما تحبين.. وتذوقي تميز الطعم. أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
طريقة عمل صوص البشاميل:
مقادير صوص البشاميل:
2 كوب حليب - 2 ملعقة زبدة - 2 ملعقة دقيق - كوب كريمة طبخ - ملح وفلفل (حسب الرغبة) - 2 مكعب جبن مثلثات أو كيري - كوب جبن شيدر أو موزاريلا.
طريقة تحضير صوص البشاميل:
1- في وعاء على نار هادئة، ضعي الزبدة تسيح ثم الدقيق وقلبيه جيدًا ببطء حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي ويتحول إلى سائل لين بدون أي تكتلات.

2- اطفي النار وضيفي على الخليط الحليب الدافئ مرة واحدة وقلبي جيدًا وسريعًا لتجنب أي تكتلات ثم استخدمي المضرب الكهربائي في التقليب حتى يتماسك الخليط.
3- أشعلي النار مرة أخرى وضعي كريمة الطبخ والجبن المثلثات أو الكيري وجبن الموزاريلا
أو الشيدر وقلبي جيدًا حتى تذوب جميع الجبن.
4- ضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
5- ارفعي البشاميل من النار واتركيه يبرد وضعيه على الوجبة أو المكرونة
البشاميل بحث من عملي ام امة الله .
وفقكم الله لخير الدنيا والآخرة

أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة





إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

129835 رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#3

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

جزاكِ الله خيراً
إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#4

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

تسلمين
#5

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

تسلم ايديكي
#6

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

جزاك الله عنا خبرا
#7

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة
شكرا لك على الموضوع المميز
وطرح في غاية الابداع كما تعودنا منكم
طرح فاح الجمال من بين سطوره العذبة بالفائدة والمعرفة
وننتظر القادم بشووووق ولهفه
كل لشكر وتقدير احترامي

رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

#8

افتراضي رد: أسرار نجاح صلصة البشاميل، تحضير الباشميل بطريقة صحيحة

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الفاصوليا الخضراء مع صلصة إكس أو بالصور , طريقه تحضير الفاصوليا الخضراء مع حياه الروح 5 سلطات ومقبلات
اكبر موسوعة اكلات بحرية(الجزء الاول) محبة صديقاتها المأكولات البحرية
طريقة عمل بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون,كيفية عمل بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون ام سيف 22 اطباق سهلة وسريعة
صلصة البيتزا طريقة عمل صلصة البيتزا كيفية عمل صلصة البيتزا مقادير صلصة البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
طريقة صلصة الزبدة بالثوم - صلصة الكاتشب - صلصة البيستو - الصلصة الفرنسية ريموووو سلطات ومقبلات


الساعة الآن 07:24 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل