أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه



طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه


يعتبر البسكويت من أنواع الحلويّات التي استطاعت أن تجمع ما بين نكهتها اللّذيذة وسهولة تحضيرها وسرعتها، إلى جانب طرق إعداد البسكويت المتنوّعة والمختلفة والتي لكَ أن ترى العديد منها إذا ما ذهبت للمخابز أو المحلات المختصّة بإعداد الحلويات حيث الأشكال و الألوان والنكهات المختلفة.


السابليه بسكويت السابليه هو من أنواع البسكويت الشهيّة التي يحرص على تناولها عدد كبير من الناس، وعجينة السابليه تشبه إلى حدّ كبير عجينة التارت من ناحية الطعم والشكل، في حين أنّها تختلف عنها من ناحية طريقة التحضير، كما يمكن تحضير حلويّات مختلفة من عجينة السابليه مثل التارت،

وتالياً نقدّم لكٍ عزيزتي القارئة طريقة تحضير السابليه.

عمل السابليه

طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

المكونات

ثلاثة أصابع من الزبدة الليّنة.
ربع كوب من السكّر الناعم. .
بيضة.
كوب من الطحين
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
برش قشرة حامض البرتقال أو الليمون حسب الرغبة.
مربى التوت، أو المشمش، أو الفراولة حسب الرغبة.

-------_--------_-------_---------

طريقة الإعداد

نقوم بخفق السكّر مع الزبدة والفانيلا إلى أن نحصل على مزيج أو خليط بقوام كريميّ، ونضيف البيض لاحقاً ونخفق.
لاحقاً نضيف للخليط قشر البرتقال أو الليمون، ثمّ نضع الطحين والبيكنج باودر بشكل تدريجيّ.
نقوم من بعد ذلك بجمع العجينة من خلال الضغط وليس بالعجن، نلف العجينة بالنايلون وندخلها الثلاجة مدّة ساعة من الوقت أو أكثر.
بعد مرور الوقت المطلوب نقوم نرق العجينة بالشوبك على سطح مرشوش بالدقيق للحصول على سماكة مناسبة، ومن ثم نقوم بتقطيع عجينة البسكويت من خلال الاستعانة بقطاعات البسكويت المختلفة الأشكال.
نرصّ الأشكال التي قمنا بتقطيعها في صينيّة الخبز مع الحرص على عدم دهنها بالزيت أو ما شابه، ثمّ ندخلها الفرن على حرارة 150 درجة لمدّة عشرين دقيقة من الوقت حتى يشقرّ لون قطع البسكويت.
نُخرج قطع بسكويت السابليه من الفرن وندعها حتّى تبرد، كما يمكننا أن نضع في أشكال البسكويت المربى، مثل مربى التوت و المشمش والفراولة.

طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

بسكويت السابليه بالشوكولاته


طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

-------_--------_-------_---------
المكوّنات


نصف كوب من الكاكاو البودرة السادة، مع العمل على تنخيله.
كوب ونصف من الدقيق.
نصف كوب من السكر الناعم والمنخول أيضاً.
مئة وأربعون غراماً من الزبدة الليّنة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا. بيضة.
شوكولاته (نوتيلا).
-------_--------_-------_---------
طريقة الإعداد

بدايةً نضع في العجّانة الخلاط الكهربائيّ الزبدة، والسكّر، مع ضرب المكوّنات بشكل جيّد مدّة ثلاث دقائق من الوقت للحصول على مزيج بقوام ناعم كريميّ وفاتح اللون.
نضيف الفانيلا والبيضة مع الاستمرار بعملية الخفق إلى أن تتجانس كافة المكونات مع بعضها البعض.
نبداً بإضافة الدقيق مع الكاكاو بشكل تدريجيّ، مع ضرورة الخلط بصورة مستمرة حتّى تختلط كافّة المكوّنات، وهنا نشير لضرورة عدم الزيادة في مدّة الخلط كي لا تصبح عجينة بسكويت هشّة.
نقوم بإخراج العجينة من الخلاط أو العجّانة مع جمعها باليدّ على شكل كرة. نغلّف كرة العجينة بالنايلون، وندخلها إلى الثلاجة حتّى ترتاح مدّة ساعة.

نقوم بإخراج العجينة من الثلاجة مع تقسيمها إلى قسمين.

نضع القسم الأوّل من العجينة على ورقة الزبدة الموضوعة على سطح صلب. نضع ورقة ثانية من الزبدة فوق العجينة، وذلك لتسهيل عمليّة فرد العجينة وحرصاً على عدم التصاقها، مع فرد العجينة بواسطة الشوبك. نقطّع العجينة من خلال الاستعانة بقطاعات البسكويت، أو الكوكيز حسب الشكل المرغوب.

نضع قطع بسكويت السابليه في صينيّة مغلّفة بورق الزبدة. نكرّر الخطوات ذاتها مع القسم الثاني من العجينة. نضع صينيّة بسكويت السابليه في الثلاجة مدّة خمس عشرة دقيقة، وذلك حتّى تحتفظ العجينة بشكلها أثناء عمليّة الخبز.
نسخّن الفرن إلى حرارة 160 درجة مئويّة.

نُدخل صينيّة بسكويت السابليه إلى الفرن وذلك لما يقارب الخمس عشرة دقيقة حتّى تنضج قطع البسكويت

. نُخرج الصينيّة من الفرن، ونترك قطع البسكويت إلى أن تبرد تماماً

. نحشي السابليه بشوكولاته الدهن نوتيلا.


طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

يعتبر السابليه أحد أنواع البسكويت الهش واللذيذ، وهو وصفة متميزة من المطبخ الفرنسي، ويعد من أهم الأصناف التي تزين موائد الاستضافة في عيد الفطر، فتسعى كل ربة منزل في العيد لعمل أطيب أنواع الحلويات من كعك وبسكويت وغُريّبة وسابليه، وهناك المحترفات منهن في صناعة هذه الأصناف، كما أن هناك المبتدئات في دخول المطبخ،

طريقة عمل السابليه

طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

لعمل سابليه يتمتع بمذاق شهي وقوام هش وناعم، يمكن ذلك بسهولة من خلال المكونات الأتية:

المكونات:

300 جرام دقيق بما يعادل 2 كوب.
ملعقة بيكنج بودر.
بيضة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
100 جرام سكر بما يعادل نصف كوب.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
150 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة، بما يعادل 3\4 كوب.
مربى حسب النوع المفضل للحشو.

---------------------------------------------

خطوات التحضير:

يُنخل الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر والملح.




يُضاف السكر إلى الزبدة وتُخفق جيدا بالمضرب الكهربائي.
تُضاف البيضة والفانيليا للسكر والزبدة ويُخفق المزيج جيدا حتي يصبح قوامه كريمي.
يُضاف الدقيق إلي مزيج الزبدة بالتدريج ويُقلّب بخفة باليد حتي تصبح العجينة طرية ومتفككة قليلا.
تُلف العجينة في كيس نايلون، وتُترك لمدة ساعة في الثلاجة حتي تجمد الزبدة في العجينة ويسهل فردها.
بعد مرور الساعة تُرش كمية من الدقيق على سطح الرخامة، ويُرش فوقها كمية بسيطة من الدقيق، وتُفرد بالنشابة بسمك نصف سم.
في حالة كانت العجينة صعبة الفرد؛ تُترك قليلا في درجة الحرارة العادية حتي يطرى قوامها ويسهل فردها.
بعد الفرد تُقطع العجينة إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية أو كوب صغير.
تُقسم قطع السابليه إلي جزأين، الأول يُترك كما هو والثاني يُجوَف من المنتصف باستخدام قطاعة أصغر حجما.
تُرص قطع السابليه على صينية مدهونة بقليل من الزيت.
توضع الصينية في الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
للتأكد من نضج السابليه؛ تُرفع واحدة منه إذا أصبحت متماسكة فهي ناضجة، ولا يجب أن يأخذ السابليه لون من التسوية، فالأفضل أن يكون أبيض من الأسفل.
في حالة كان الوجه طري قليلا عند الخروج من الفرن فلا مشكلة في ذلك، لأنه ينشف عندما يبرد.
بعد أن يبرد السابليه؛ تُهرس المربى وتوضع كمية بسيطة منها على الجهة السُفلى من القطع الغير مجوفة، ثم توضع فوقها القطع المجوفة مع الضغط بخفة حتي تتماسك.
يُرص السابليه في طبق التقديم ويُرش عليه القليل من السكر البودرة حسب الرغبة ويُقدم.
ملاحظة
لا يجب الإفراط في تناول السابليه بالمربى لمن يتبع نظام تخسيس، وذلك لأن كل قطعة منه تحتوي على حوالي 163 سعر حراري، مما يؤدي إلى زيادة الوزن في حالة الإكثار منه




طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

سلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: طريقه تحضير السابليه ، السابليه الفرنسي ، بسكويت السابليه

تسلم ايدك وكل عام وانتم بخير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بسكويت دايجستف لتخفيف الوزن , فوائده وأضراره حياه الروح 5 طرق التخسيس وانقاص الوزن
[من مطبخي] طريقة عمل الكحك والبسكويت والبيتفور والغوريبة من مطبخى زاهرة الياياسمين الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت العيد 2025 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد طياره بمبي الحلويات الشرقية والغربية
الطلاء الفرنسي بشكل جديد للعروس,موضة المناكير الفرنسية للعروس ام الاء وبيان2 نصائح وترتيبات


الساعة الآن 12:06 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل