مِن أكثر الأطعمة التي يحب الجميع تناولها هي الدجاج، ويوجد العديد مِن وصفات طبخ الدجاج اللذيذة ومنها: (الدجاج المسلوق، والدجاج المشوي، والدجاج المقلي)، فمهما اختلفت طرق إعداد الدجاج فإنّه يمكننا الحصول على مذاق جيد عند طهيه وذلك بعدّة خطوات سهلة وبسيطة، فبعض الناس تحب استخدام الدجاج المسلوق لوضعه على الطبخات المختلفة والأرز، والبعض الآخر يُفضّل أن يستخدم الدجاج المشوي للرحلات وإقامة الولائم.فكل عائلة لها ذوقها المختلف، وكل شخص يُفضل طريقة معينة في إعداد الطعام الخاص به، ولكن مِن أكثر طُرق إعداد الدجاج التي يحبّها الناس هي الدجاج المشوي، فهو ذو طعم لذيذ ومميّز، وبالإضافة إلى ذلك لا يحتوي الكثير مِن الدهون ويمكن أن يستخدمه الناس للرحلات والشوي في خارج المنزل، ويوجد طرق كثيرة لإعداد الدجاج المشوي ومنها الدجاج المشوي بالفرن، والدجاج المشوي بالأكياس الحرارية، والدجاج المشوي على الفحم والدجاج المشوى بالعسل الآسود )، وفي كل الطرق يمكن الحصول على دجاج ذو طعم لذيذ ومميز، وسوف نقدم لكم طريقة اليوم إعداد الدجاج المشوى بالعسل الآسود وهي سهلة وبسيطة. فاهلا بكم
الدجاج المشوي بالعسل الأسود،تحضيرالدجاج المشوي بالعسل الاسود
طريقة الدجاج المشوي بالعسل الاسود.
الوقت
- وقت التحضير : 15 دقيقة
- وقت الطهي : 30 دقيقة
- الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص
يمكنك تغيير عدد الاشخاص بإذن الله
الادوات المستخدمه
- سكينة مسنونة جيداً
- طبق عميق
- شواية كهربائية
المقادير
الخطوات
- 2 x معلقة صغيرة زعتر
- 2 x معلقة كبيرة خل
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x عدد دجاج
- 1 x معلقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- ½ x كوب عسل (اسود)
- ½ x معلقة صغيرة قرفة
- هنسخن الشواية تسخين متوسط و نخلط جميع المكونات فى اناء ماعاد الدجاج .
- نضرب جميع مكونات التتبيلة مع بعض ونتبل بيها الدجاج ونقلب جيدا ثم ندخلها الثلاجة لمدة ساعتين او من قبلها بيوم علشان تاخد النكهة
- و بعدين هنضع الدجاج علي الشواية ( الجهه المغطي بالجلد اولا) لمدة بين 4 و 5 دقائق ثم نقلب القطعة و ندعها لنفس المدة ونغلق غطى الشواية و نخفض الحرارة وندعه لمدة 4-5 دقائق اخري.
- ( الصدور تستوي اسرع)
- هنرفع الصدور و ندع الوراك لمدة 3-5 دقائق اخري حسب حجم الدجاجة ثم تقدم بعد تمام النضج مباشرة بألف هنا
أخيرا لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدجاج المشوي بالبرتقال بالصور,طريقة تحضير الدجاج المشوي بالبرتقال ,كيفية عمل الدجاج | جنا حبيبة ماما | مطبخ الدجاج | 6 | 20-02-2018 07:56 PM |
5طرق لعمل دجاج كنتاكي . طرق لعمل الدجاج المقرمش. طرق لعمل الدجا من تجميعي | τнє τɪмє σf sυиsєτ | مطبخ الدجاج | 6 | 23-10-2017 11:20 AM |
طريقة عمل الدجاج المشوي زي خالتى | omelbanat | مطبخ الدجاج | 6 | 01-07-2017 02:11 AM |
الدجاج الأسود يدر ثروة على أصحابه في إندونيسيا.تعرفى على الدجاج الاسود | ام مالك وميرنا | عالم الحيوانات والطيور | 8 | 28-03-2017 09:19 PM |
اكلات سهله وسريعه للعشاء,اكلات شهيه ولذيذه وتنوعه | حياه الروح 5 | اطباق سهلة وسريعة | 17 | 15-08-2015 12:53 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع