أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير بلح الشام المحشى بالك



طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك
طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير
بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا .

طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك



بلح الشام هو طبق من الحلويات التي تعود في أصلها إلى سورية،




حيث أطلق عليها هذا الاسم لأنها ظهرت في الشام لأول مرة،
حيث أنتجها صانعو الحلوى على شكل البلح في شكلها العام،
وينتشر هذا النوع من الحلوى في كلٍّ من مصر، وبلاد الشام، والعراق،

وكذلك تركيا، ويطلق عليها اسم الداطلي في العراق، وباميه في إيران،
وتولومبا في تركيا،وفي هذا المقال سنتحدث عن طريقة
بلح الشام المقرمش من ألذ وأطيب الوصفات الشرقية للحلويات، سهل التحضير
وطعمه لا يقاوم خصوصاً إذا تم حشوه بالقشطة أو بالكريمة،
تعرفي على طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة
مع النوتيلا بطعم ولا أروع.


طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك
مقادير بلح الشام
  • 1 وربع كوب ماء.
  • كوب ونصف دقيق.
  • نصف م ص سكر.
  • ربع م ص ملح.
  • نصف كوب زيت.
  • 2 حبة بيض كبيرة أو 3 حبات صغيرة.
  • م ص فانيليا.
  • م ص خل.
  • طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك
مقادير الشربات.
  • كوب ماء.
  • 2 كوب سكر.
  • م ص ماء زهر.
  • م ص عصير ليمون.
مكونات حشوة بلح الشام
  • قشطة طازجة.
  • نوتيلا.
  • زبدة لوتس.
طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة
  • في وعاء نضع ماء، الزيت، الملح والسكر ويرفع على النار.
  • بمجرد ما يغلي نضيف الدقيق ونقلب على نار هادئة دقيقتين حتى يتحمص،
  • ثم يرفع ويترك جانباً ليبرد.
  • نحضر الشربات بالطريقة المعتادة ويترك جانباً.
  • بعد أن يبرد العجين نضيف البيض بحيث نضيف بيضة ونقلب حتى تختفي ثم الثانية بنفس الطريقة.
  • نضيف الفانيليا والخل مع آخر بيضة ونعجن ويمكن زيادة كمية البيض إذا كان قوام العجين قاسي، يجب
  • أن يكون العجين طري ولزج قليلاً ومطاطي.
  • نضع العجين بكيس حلواني، ونشكل العجين بزيت بارد ثم يرفع على النار “زيت غزير”
  • على حرارة متوسطة.
  • طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك
  • ⠀بمجرد أن تطفو الحبات على سطح الزيت نبدأ بتقليبها حتى تنضج،
  • ثم نرفعها ونضعها بالشربات البارد
  • أو نحشيها بالنوتيلا أو القشطة أو اللوتس.
  • تقدم بألف هنــــا.
طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير  بلح الشام المحشى بالك




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير بلح الشام المحشى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#3

افتراضي رد: طريقة عمل بلح الشام المحشى بالكريمة والنوتيلا، تحضير بلح الشام المحشى

تسلم ايدك



بالتوفيق



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل بلح الشام بالقشطة و الفستق2024,كيفية تحضيربلح الشام بالقشطة العدولة هدير الحلويات الشرقية والغربية
طريقة بلح الشام المقرمش 2025 حلويات رمضانية طريقة عمل بلح الشام المصري مقرمش بالصور A7sas الحلويات الشرقية والغربية
الأحاديث النبوية الصحيحة في فضائل بلاد الشام و اهلها الموجودة المنتدي الاسلامي العام
موسوعه شامله عن بلح الشام بأنواعه , طرق متنوعه بالصور عن شرح عمل بلح الشام princess weaam الحلويات الشرقية والغربية
بلح الشام محشى طريقة تحضير بلح الشام المحشى هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 08:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل