أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر




تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر
تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية،
المكرونة بالخضروات،طريقة عمل المكرونة بالهوت دوج، عمل المكرونة بالدجاج:،
طريقة عمل المكرونة في الفرن بالطماطم والموتزاريلا.
تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر
تُعدّ المكرونة من الاكلات اللذيذة التّي يرغب العديد من الناس في تناولها وذلك لمذاقها الخفيف واللذيذ ولذلك ترغب معظم النساء في معرفة طريقة عمل المكرونة بطرق مختلفة يمكن أن تطهى من خلالها؛ حتى لا تشعر بالملل هي وأسرتها عند طهيها، ونقدم لكِ في هذا المقال بإذن الله 5 طرق لعمل المكرونة بطرق مختلفة فتابعونـــــــــــا من منتداكم عدلات.
طريقة عمل المكرونة بطرق مختلفة على الطريقة الهندية:

تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر

المكونات:
  • نصف كيلو مكرونة إسباجتي.




  • 3 صدور دجاجمخلي من العظم والجلد.
  • حبة فلفل أحمر حلو، وحبة فلفل أصفر حلو صغار الحجم، وحبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم.
  • 8 حبات طماطم صغيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • ملعقة صغيرةثوم مفروم.
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
  • ملعقة صغيرة ريحان جاف.
  • ربع ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
  • ربع ملعقة صغيرة مريمية جافة.
  • واحد ونصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة سمسم محمص.
طريقة التحضير:
اسلقِ المكرونة في كمية من الماء المغلي المخلوط بالقليل من الملح والزيت، قطعِ الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة، قطعِ حبات الفلفل الحار والحلو إلى نصفين وأزيلِ منها البذور، وقطعيها إلى شرائح رفيعة وطويلة.
سخنِ الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وأضيفِ إليه الثوم المفروم وقلبِ لمدة دقيقة، ثم أضيفِ شرائح الدجاج إلى الثوم، وقلبِ لمدة دقيقتين، وضعِ الريحان، المردقوش، المريمية، والفلفل الأسود إلى الخليط، وقلبيهم، ثم اتركيهم حتى تحمر مكعبات الدجاج قليلًا.
أضيفِ بعد ذلك شرائح الفلفل الحلو والحار، البقدونس المفروم، الملح ونصف كوب من ماء سلق المكرونة إلى الخليط، وقلبيهم جيدًا، ثم اتركيهم 3 دقائق.
قطعِ الطماطم إلى نصفين وأضيفيها إلى الخليط، ثم صفِ المكرونة من ماء السلق، وأضيفيها إلى خليط الدجاج، وقلبيهم جيدًا ثم اتركيهم على النار لمدة 3 دقائق أخرى، وبعد الانتهاء اسكبيها في إناء التقديم، ثم ضعِ عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس.

المكرونة بالخضروات

تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر

المكوّنات
  • باكيت من المكرونة سواءً الحلزونية أو السباجتي.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
  • بصلة مفرومة ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم ناعماً.
  • خمس حبات من الفطر المُقطّع إلى شرائح.
  • حبة كبيرة من الكوسا مُقطّعة إلى مكعبات.
  • كوب من الفاصولياء الخضراء المقطّعة.
  • قرن من الفلفل الأحمر الحلو المُقطّع إلى مكعبات صغيرة.
  • قرن من الفلفل الأخضر الحلو المقطع إلى مكعبات صغيرة.
  • حبة طماطم.
  • نصف كوب من الكريمة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكل.
  • ملعقة صغيرة من الريحان.
  • ملعقة صغيرة من الأوريجانو.
  • أربع ملاعق كبيرة من جبن موزاريلا.
طريقة التحضير
  • أضيفي الماء إلى القدر لسلق المكرونة، ثمّ أضيفي القليل من الملح والزيت، اتركي الماء يغلي، ثمّ أضيفي باكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدّة عشر دقائق إلى أن تنضج ثمّ أخرجيها وصفّيها من الماء ثمّ اتركيها جانباً.
  • أحضري مقلاةً وضعي فيها القليل من الزيت، ثمّ أضيفي المكوّنات التالية :الثوم المهروس، والبصل المقطع ناعماً والزنجبيل، ثمّ حركيهم إلى أن يتغير لونهم ويصبح مائلاً إلى الذهبي ثمّ أضيفي مكعبات الكوسا، والفاصولياء، والفلفل الأحمر الحلو، والفلفل الأخضر الحلو، ثمّ أضيفي مكعبات الطماطم، واتركي الخليط يتجانس على نار عالية لعدة دقائق.
  • أضيفي على خليط الخضروات نصف كوب من ماء سلق المكرونة ثمّ أضيفي الكريمة، والمكونات التالية من الملح، والفلفل الأسود، والبهار، والريحان، والأوريجانو، ثمّ اتركي الخليط يغلي مع بعضه البعض لعدة دقائق إلى تنضج الخضروات وتحصلي على النكهة اللذيذة.
  • أضيفي المكرونة المسلوقة إلى خليط الخضروات، ثمّ قلبي جيداً إلى أن تمتزج الخضروات مع المكرونة جيداً ثمّ ضعيها في طبق التقديم وضعي جبنة الموزاريلا المبروشة ثمّ قدمي الطبق.
طريقة عمل المكرونة بالهوت دوج:

تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر

المكونات:
  • كيس مكرونة.
  • هوت دوج مقطع.
  • بصلة كبيرة الحجم مقطعة.
  • جزرة مقطعة.
  • 2 فلفل مقطع.
  • طماطم كبيرة مقطعة.
  • ملح وفلفل أسود ورشة خلطة بهارات.
طريقة التحضير:
ضعِ البصل على النار حتى يذبل قليلًا ثم ضعِ الطماطم واتركيهما دقيقتين مغطاة، ثم أضيفِ الجزر والملح والبهارات والهوت دوج، واتركيهم دقيقتين آخرين مغطاة، وضعِ بعد ذلك الفلفل الأخضر ثم المكرونة المسلوقة، وقلبيها واتركيها مغطاة دقيقتين.
طريقة عمل المكرونة بالدجاج:
تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر
المكونات:
  • صدور دجاج
  • كيس مكرونة
  • عصير طماطموصلصة طماطم
  • بصل
  • فلفل ألوانوفلفل أسود
  • ملح
  • شطة ناعمةوكمون ناعم
  • زيت
طريقة التحضير:

قومِ بتشويح شرائح الدجاج مع البصل في الزيت على النار، ثم ضيفِ الفلفل الألوان والتوابل والملح والفلفل الأسود، وعصير الطماطم والصلصة، والقليل من الماء حسب الرغبة، ثم ضعِ المكرونة في أثناء غليان خليط الطماطم والدجاج، واتركيها على النار وتقلب من وقت لآخر حتى تنضج.
طريقة عمل المكرونة في الفرن بالطماطم والموتزاريلا:
تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر
المكونات:

  • نصف كيلو مكرونة.
  • 1 بصل مفروم.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، وكوب طماطم كرزية مقطعة.
  • ملعقة كبيرة زبدة، وملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • كوب جبن موتزاريلا مبشور.
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة.
طريقة التحضير:

ضعِ الزبدة والزيت في مقلاة على نار متوسطة الدرجة؛ حتى يسخنا، ثم ضيفِ البصل والثوم، وقلبيهما حتى يذوبا، ثم ضعِ صلصة الطماطم، والملح، والفلفل الأسود، وقلبيهم، ثم ضعِ الطماطم ويتم تقليبهم معًا، ويتركوا على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتم تسبيك الصلصة قليلًا، ثم ضعِ المكرونة المسلوقة في صينية فرن، وفوقها الخليط ثم وزعِ الجبن الموتزاريلا على الوجه، وادخلي الصينية فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويصبح لونه أحمر، ثم تقدم.
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)


تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة بالخضر




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة با

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#3

افتراضي رد: تحضير المكرونة بأكثر من طريقة ، مكرونة على الطريقة الهندية، المكرونة با

تسلمى ياقمر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة تحضير مكرونة بشاميل,لمحبي المكرونة بيشاميل اليكم الطريقة ام الاء وبيان2 المعجنات والفطائر
طريقة عمل المكرونة المحمرة بطرق مختلفة أم أمة الله اطباق سهلة وسريعة
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 09:36 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل