أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس


طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس
طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار،
أسهل الطرق لعمل شوربة الخضار.
طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس



شوربة الخضار
تعتبر الخضار من الأغذية المفيدة لصحة الجسم، حيث تحتوي على المعادن الغذائية والفيتامينات المختلفة التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحة الخلايا والعمليات الحيوية المهمّة، كما تحتوي الخضار على كميات عالية من الألياف الغذائية التي تليّن المعدة، وتسهم في تنظيم عملية الهضم والإخراج.
ينصح خبراء التغذية بتناول الخضار بشكل يومي، وهي مناسبة للأشخاص الذين يعانو من زيادة الوزن ومن الممكن استخدام الخضار لتحضير العديد من الأطباق الصحيّة، ومن هذه الأطباق شوربة الخضار التي سنقدّمها لكم في هذا المقال باذن الله بطريقتين فتابعونـــــــا من منتداكم عدلات.



المكوّنات:
  • حبّتان من الطّماطم متوسّطتا الحجم.
  • بصلة متوسّطة الحجم.
  • كوب من الفاصولياء الخضراء.
  • ثلاثة فصوص من الثّوم.
  • حبّة بطاطس متوسّطة الحجم.
  • كوب من البازيلاء.
  • جزرتان من الحجم المتوسّط.




  • ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكمّون.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  • مكعّب شوربة ماجي.
  • ملح.
  • ماء.
طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس
طريقة التّحضير:
  • ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ، ثمّ أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل.
  • أضيفي كلاً من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات.
  • أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر.
  • أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً.
  • أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة.
  • اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل.
طريقة عمل شوربة الخضار باللحم

طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس

يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار؛ فاللحم يزيد من دسامتها، وإليكِ طريقة تحضيرها:

المكوّنات:

  • أربع قطعٍ من شرائح ستيك (خالية من الدّهون، ومقطّعة لمكعّبات بحجم 2.5 سم).
  • نصف كوب فاصولياء خضراء.
  • نصف كوب قلب كرنب مخرط.
  • بصلة مقشّرة ومقطّعة مكعّبات.
  • كوبان من مرق اللحم.
  • ليمونة معصورة.
  • ملعقة صغيرة أو كبيرة من الزبدة.
  • ملح وفلفل.
  • بقدونس.

طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس



طريقة التّحضير:
  • سخّني مرقة اللحم في وعاء طبخٍ مناسب وأضيفي إليها البصل واللحم.
  • قلّبيهم جيّداً حتّى يتشرّب اللحم المرقة ويميل لونه إلى البنّي.
  • أضيفي كلاً من التوابل وعصير الليمون والمرق.
  • اتركيهم على نارٍ هادئة حتّى الغليان، وحتّى يلين اللحم لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة.
  • أضيفي كلّاً من الكرنب والفاصولياء.
  • أعيدي التتبيل واتركي القدر على النّار حتّى ينضج اللحم وجميع الخضار.
  • زينّي الشوربة بالبقدونس، وقدّميها ساخنة.
طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس
وأخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
بحث من عملي
طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار، أس




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الخضار، تحضير شوربة الخضار باللحم ، مكونات شوربة الخضار

جزاكِ الله خير

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
ريجيم شوربة الخضار pharaos_egypt اكلات للرجيم واطباق صحية
شوربة الخضار بالشعيرية وتنفع للرجيم حنين الروح123 شوربات وحساء
طريقة شوربة شاكامبا باللحم ، كفية عمل شوربة شاكامبا باللحم حياه الروح 5 شوربات وحساء
شوربة الشيعرية باللحم البقري حـلوة المـذآآق~ شوربات وحساء


الساعة الآن 06:49 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل