أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Post من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية




بسم الله الرحمن الرحيم
من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية
1_لازانيا باللحم المفروم والبشاميل



من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية








المقادير


البشاميل :

  • حليب : لتر ونصف (خالي الدسم)
  • دقيق : 5 ملاعق كبيرة
  • الزبدة : ملعقة كبيرة
  • ملح : حسب الرغبة
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
  • بودرة البصل : ملعقة صغيرة
  • جبنة : 2 كوب (قليلة الدسم / مبشورة)
اللازانيا :


عبوة (شرائح)
لحم مفروم : 1 كيلو (قليل الدسم)
الزيت : ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مبشور)
صلصة طماطم : نصف كوب
عصير الطماطم : ليتر
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)



طريقة التحضير


  1. قلي البصل في الزيت ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها حتى يتغير لونها ثم تبلي بالملح والفلفل.
  2. أضيفي الصلصة وقلبيها جيداً ثم أضيفي عصير الطماطم واتركيها حتى تصبح سميكة ثم أضيفي العسل والزعتر وقلبيهم جيداً.
  3. قلي ملعقة من الدقيق في الزبدة ثم أضيفي قليل من الحليب قلبيهم جيداً حتى لا يتكتل.
  4. أضيفي باقي الدقيق في الحليب وقلبيهم جيداً على البارد ثم أضيفيهم على الدقيق بالزبدة.
  5. قلبيهم جميعاً وتبلي بالملح والفلفل والبصل البودرة.
  6. أحضري صينية وادهنيها بالزيت ثم أضيفي مغرفة من خليط اللحم المفروم.
  7. أضيفي طبقة من اللازانيا ثم أضيفي طبقة من البشاميل ثم أضيفي طبقة أخرى من اللازانيا.
  8. أضيفي اللحم المفروم وكرري هذه الخطوة حتى تملئي الصينية ثم أضيفي البشاميل على الوجه والجبن المبشور اللايت.
  9. أدخليها الفرن حتى تمام النضج وقدميها ساخنة وزينيها بالريحان.


وبالهنا والشفا





#2

Post ريزوتو ايطالي بالفطر





ريزوتو ايطالي بالفطر


ريزوتو ايطالي بالفطر
المقادير


مرق دجاج : 6 اكواب
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
الفطر : 250 غراماً (مقطع شرائح رفيعة)
البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
الأرز المصريّ : كوب ونصف (قصير الحبة)
الخل الأبيض : نصف كوب
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
جبن البارميزان : ثلث كوب (مبشور)



طريقة التحضير


  1. سخني المرق في قدر على نار متوسطة.
  2. سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة وأضيفي الفطر وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل ثم ازيليه واتركيه جانباً.
  3. أضيفي لنفس القدر ملعقة كبيرة زيت زيتون وأضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة.
  4. أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين.
  5. أضيفي الخل وقلبي حتى يتمص الأرز الخل.
  6. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج للأرز وحركي حتى يمتص الأرز المرق.
  7. أضيفي نصف كوب آخر من المرق لحين انتهاء الكمية وامتصاص الأرز للمرق.
  8. ارفعي القدر عن النار وأضيفي الفطر والزبدة والملح والفلفل.
  9. اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني بالجبن البارميزان المبشور.





#3

افتراضي رد: لازانيا باللحم المفروم والبشاميل

رائع تسلمى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#4

جديد مكرونة بالصوص الأبيض والفراخ دايت





مكرونة بالصوص الأبيض والفراخ دايت



مكرونة بالصوص الأبيض والفراخ دايت


المقادير


معكرونة : 500 غراماً
صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
البصل الابيض : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع قطع صغيرة)
كريمة الطبخ : 500 غراماً (قليلة الدسم)
الزيت النباتي : نصف ملعقة كبيرة
رشه ملح وفلفل اسود
رشه قرفه
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة



طريقة التحضير


  1. ضعي ماء سلق المكرونة في إناء متوسط الحجم وعند غليان الماء يتم وضع ربع ملعقة من الملح ووضع المكرونة ويجب التنبيه على عدم إضافة زيت إلى ماء سلق المكرونة وترك المكرونة حتى منتصف الإستواء لمدة 4 دقائق ويتم بعد ذلك إطفاء النار وتصفية المكرونة وغسلها تحت الماء إذا كانت المكرونة المستخدمة هي مكرونة عادية أما إذا كانت مكرونة مخصصة للدايت فيتم تصفيتها دون غسلها.
  2. أحضري إناء وضعيه على النار على درجة حرارة مرتفعة ويتم إضافة نصف ملعقة الزيت وتركها حتى ترتفع درجة حرارة الإناء ويتم بعد ذلك إضافة مكعبات الدجاج على نار مرتفعة دون تقليب حتى تحول الجانب الملاصق للإناء إلى اللون الذهبي وبذلك يكون الدجاج حدثت له حالة صدمة واحتفظ بسوائله داخله ويتم بعد ذلك التقليب، ويتم وضع البصل وتقليب المزيج جيداً حتى الاستواء ويتم بعد ذلك إضافة الملح والزنجبيل والقرفة ويقلب جيداً.
  3. أضيفي نصف كوب الكريمة الدايت المخصصة للطهو إلى الدجاج المطهو وتركه على نار هادئة لمدة دقيقتين ويتم إضافة المكرونة المسلوقة والفلفل الأسود وتقليب المزيج جيداً وإطفاء النار ووضع المكرونة في إناء التقديم وتزينها بالبقدونس وتناولها دافئة.

وبالهنا والشفا

#5

افتراضي رد: لازانيا باللحم المفروم والبشاميل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زاهرة الياياسمين
رائع تسلمى ياقمر

تسلميلى وشكرا لمرورك العطر

#6

Post ريزوتو بالزعفران





ريزوتو بالزعفران



المقادير


الأرز : 2 كوب (ريزوتو)
مرق خضار : 3 اكواب (شوربة الخضار)
الطماطم الكرزية : 250 غراماً
البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فص (مفروم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
ريحان : ربع كوب (مقطع إلى شرائح)
جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
الزعفران : حسب الرغبة


طريقة التحضير

  1. يوضع مقدار ملعقة من زيت الزيتون في قدر كبير ويوضع القدر على النار حتى يسخن الزيت ثم إضافة الطماطم الكرزية إلى الزيت الساخن وتشويحها لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن تتحمر قليلاً.
  2. نقوم برفع الطماطم الكرزية من القدر ووضعها في وعاء جانبي ووضع الكمية المتبقية من زيت الزيتون في نفس القدر وإضافة البصل والثوم وتقليبهما مع الزيت إلى أن يطرى البصل ويتحمر قليلاً.
  3. نقوم بإضافة الأرز إلى القدر وتقليبه على النار لمدة دقيقة واحدة ثم يتم إضافة عصير الليمون وترك الخليط إلى أن يغلي.
  4. ثم نرفع النار إلى متوسطة وإضافة مقدار نصف كوب من شوربة الخضار إلى القدر وتقليبه إلى أن يتشرب الأرز السائل.
  5. مع تكرار إضافة شوربة الخضار بالتدريج عدة مرات إلى أن يتبقى آخر نصف كوب منها.
  6. نقوم بإضافة الطماطم الكرزية إلى الأرز ثم يتم إضافة آخر نصف كوب من شوربة الخضار وتقليب الأرز إلى أن يتشرب السائل وينضج تماماً.
  7. نرفع القدر من على النار ونقوم بإضافة الجبن والريحان وتقليبه بخفة.
  8. نسكب الريزوتو في أطباق مناسبة للتقديم ونقدمه ساخناً.

#7

Post مكرونة خالية من الجلوتين بالصلصة

مكرونة خالية من الجلوتين بالصلصة




مكرونة خالية من الجلوتين بالصلصة

المقادير


الأرز : 2 كوب (ريزوتو)
مرق خضار : 3 اكواب (شوربة الخضار)
الطماطم الكرزية : 250 غراماً
البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فص (مفروم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ربع كوب (طازج)
ريحان : ربع كوب (مقطع إلى شرائح)
جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
الزعفران : حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. يوضع مقدار ملعقة من زيت الزيتون في قدر كبير ويوضع القدر على النار حتى يسخن الزيت ثم إضافة الطماطم الكرزية إلى الزيت الساخن وتشويحها لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن تتحمر قليلاً.
  2. نقوم برفع الطماطم الكرزية من القدر ووضعها في وعاء جانبي ووضع الكمية المتبقية من زيت الزيتون في نفس القدر وإضافة البصل والثوم وتقليبهما مع الزيت إلى أن يطرى البصل ويتحمر قليلاً.
  3. نقوم بإضافة الأرز إلى القدر وتقليبه على النار لمدة دقيقة واحدة ثم يتم إضافة عصير الليمون وترك الخليط إلى أن يغلي.
  4. ثم نرفع النار إلى متوسطة وإضافة مقدار نصف كوب من شوربة الخضار إلى القدر وتقليبه إلى أن يتشرب الأرز السائل.
  5. مع تكرار إضافة شوربة الخضار بالتدريج عدة مرات إلى أن يتبقى آخر نصف كوب منها.
  6. نقوم بإضافة الطماطم الكرزية إلى الأرز ثم يتم إضافة آخر نصف كوب من شوربة الخضار وتقليب الأرز إلى أن يتشرب السائل وينضج تماماً.
  7. نرفع القدر من على النار ونقوم بإضافة الجبن والريحان وتقليبه بخفة.
  8. نسكب الريزوتو في أطباق مناسبة للتقديم ونقدمه ساخناً.

#8

Post فيليه السمك بالكريمة





فيليه السمك بالكريمة


فيليه السمك بالكريمة


المقادير


الفلفل الحار : حسب الرغبة
فلفل رومي : 2 حبة (مفروم)
ملح : رشّة
الكمون : رشّة
البصل : 2 حبة (مفروم)
الكزبرة : رشّة
بقدونس : رشّة
سمك الفيليه : 300 غراماً
الكاري : ملعقة صغيرة
كريمة الطبخ : علبة


طريقة التحضير

  1. قطعي الفيليه إلى قطع متوسطة وتبليه بالليمون والملح ورشة كمون ورشة كاري.
  2. ضعي بالصاج زيت الزيتون واقلي الفيليه حتى يجف ماؤه.
  3. ضعيه في وعاء من البايركس وضعي على الجانب البصل مع زيت زيتون حتى يذبل، ثم قومي بوضع الفلفل الرومي والفلفل الحار حتى يذبلوا.
  4. ضعي البهارات واسكبي كريمة الخفق.
  5. يمكنك تزيينه بالكزبرة والبقدونس وغطيه بالقصدير وبالفرن من أسفل حتى الحصول على قوام أثقل، وقدميه ساخناً.

#9

Post باستا الفريدو بالروبيان





باستا الفريدو بالروبيان






باستا الفريدو بالروبيان



المقادير


الباستا : عبوة (النوع المفضل)
الزبدة : ربع كوب
زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
البصل : 1 حبة (مفروم)
الثوم : فصّان (مهروس)
الفطر : كوب (معلب ومقطع)
الروبيان : 400 غراماً (مقشر و منظف)
كريمة : كوبان (سائلة)
جبنة بارميزان : نصف كوب (مبشورة)
ملح : ملعقة صغيرة
البقدونس : ربع كوب (مفروم)




طريقة التحضير


1. اسلقي الباستا بحسب التعليمات على العبوة و صفيها و اتركيها جانبا.

2. سخني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة و قلبي البصل حتى يطرى لمدة دقيقتين.

3. أضيفي الثوم والفطر وقلبي على نار متوسطة حتى يصبح الفطر طري لمدة دقيقتين أيضا.

4. أضيفي الروبيان المنظف والملح وقلبي مع المزيج حتى يصبح طريا وناضجا.

5. أضيفي الكريما وجبنة البارميزان وحركي حتى يغلي المزيج.

6. أضيفي الباستا وقلبي لمدة دقيقة ثم أطفئي النار.

7. اسكبي الباستا مع الروبيان في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس المفروم.




#10

جديد لازانيا باللحم







لازانيا باللحم


المقادير


اللازانيا : باكيت
لحم العجل : كيلو (مفروم خشن)
الجزر : 1 حبة (كبير الحجم، ومبروش)
الكوسا : 1 حبة (كبير الحجم، ومبروش ناعم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم، ومبروش ناعم)
السمنة : ملعقتان كبيرتان
بهار مشكل : ملعقة صغيرة
معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
- صلصة البشاميل : 4 اكواب



طريقة التحضير


1. تسلق قطع اللازانيا.
2. توضع طبقة البشاميل في قاع الصينية.
3. توضع عليها قطع اللازانيا وتوضع طبقة من اللحمة المقلية مع البصل والجزر والكوسا والسمنة والبهارات.
4. نضيف عليها طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من اللازانيا ثم البشاميل ثم الجبنة.
5. تدخل الفرن لتنضج مدة 20-25 دقيقة وتحمر وتترك لترتاح مدة 5 دقائق ثم تقطع وتقدم.

#11

جديد دجاج بيكاتا بالليمون






دجاج بيكاتا بالليمون


دجاج بيكاتا بالليمون



المقادير


سباغتي : علبة
صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع أنصاف)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طحين : نصف كوب
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
الثوم : 4 فصوص (مهروس)
البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم)
مرق دجاج : ثلاث أرباع الكوب
عصير الليمون : 1 حبة
كريمة الطبخ : نصف كوب (سائلة)
بقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم)



طريقة التحضير


1. اسلقي السباجيتي حسب التعليمات على العبوة وصفيها و اتركيها جانبا.
2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم غطي الدجاج بالطحين.
3. ذوبي ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
4. أزيلي الدجاج من المقلاة وضعيه بطبق واتركيه جانبا.
5. في نفس المقلاة ذوبي الملعقتين المتبقيتين من الزبدة وأضيفي الزبدة والبصل الاأضر وقلبي لمدة دقيقتين.
6. أضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون واتركي المزيج حتى يغلي وتقل كميته لمدة خمس دقائق.
7. أضيفي الكريما واتركي المزيج على النار لمدة أربع دقائق أخرى حتى تتكاثف الصلصة.
8. أضيفي الدجاج المقلي للصلصة واتركيه على النار لمدة 3 دقائق.
9. ضعي السباجيتي في طبق التقديم واسكبي الدجاج مع الصلصة فوقه وانثري البقدونس على الوجه وقدميه ساخناً.

#12

جديد باستا بالدجاج وصلصة البستو





باستا بالدجاج وصلصة البستو



باستا بالدجاج وصلصة البستو


المقادير


الباستا : عبوة (الشكل المفضل)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة)
شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة
طماطم : ثلث كوب (مجففة ومفرومة)
صلصة البيستو : نصف كوب (جاهزة)



طريقة التحضير

  1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً.
  2. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
  3. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي صدر الدجاج المفروم وتبلي بالشطة المجروشة وقلبي لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج ويتحمر.
  4. أضيفي البستو والطماطم المجففة المفرومة وحركي لمدة دقيقتين.
  5. ضعي الباستا في طبق وأضيفي الدجاج وصلصة البستو والطماطم المجففة وحركي المزيج وقدميها ساخنة.







#13

افتراضي رد: باستا بالدجاج وصلصة البستو

مشكورة طريقه سهله وسريعه
#14

افتراضي رد: لازانيا باللحم المفروم والبشاميل

تسلمى ياسكرة

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#15

افتراضي رد: ريزوتو ايطالي بالفطر

الف شكر حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#16

افتراضي رد: مكرونة بالصوص الأبيض والفراخ دايت

تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#17

افتراضي رد: ريزوتو بالزعفران

مشكورة حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#18

افتراضي رد: مكرونة خالية من الجلوتين بالصلصة

رائع تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#19

افتراضي رد: فيليه السمك بالكريمة

ممتاز تسلمى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#20

افتراضي رد: باستا الفريدو بالروبيان

تسلم الايادى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#21

افتراضي رد: لازانيا باللحم

يسلموووو حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#22

افتراضي رد: دجاج بيكاتا بالليمون

رائع تسلم ايديك

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#23

افتراضي رد: باستا بالدجاج وصلصة البستو

ممتاز تسلمى ياقمرة

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#24

افتراضي رد: باستا الفريدو بالروبيان


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى ياقمر

تسلميلى حبيبتى



شكرا لمرورك على موضوعى

#25

افتراضي رد: باستا بالدجاج وصلصة البستو


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
ممتاز تسلمى ياقمرة



تسلمى لمرورك لعطر

#26

افتراضي رد: باستا بالدجاج وصلصة البستو


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سواسن
مشكورة طريقه سهله وسريعه



شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#27

افتراضي رد: دجاج بيكاتا بالليمون


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
رائع تسلم ايديك



شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#28

افتراضي رد: لازانيا باللحم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
يسلموووو حبيبتى



تسلمى ياقمر على مرورك

#29

افتراضي رد: لازانيا باللحم المفروم والبشاميل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلمى ياسكرة



تسلمى انتى اللى سكر


شكرا لمرورك على موضوعى

#30

افتراضي رد: فيليه السمك بالكريمة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
ممتاز تسلمى ياقمر

شكرا لمرورك هدير على موضوعى

#31

افتراضي رد: مكرونة خالية من الجلوتين بالصلصة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
رائع تسلمى حبيبتى



شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#32

افتراضي رد: ريزوتو بالزعفران


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
مشكورة حبيبتى



شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#33

افتراضي رد: مكرونة بالصوص الأبيض والفراخ دايت


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى



تسلميلى ياقمر


وشكرا لمرورك على موضوعى

#34

افتراضي رد: ريزوتو ايطالي بالفطر


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
الف شكر حبيبتى



تسلميلى ياقمر


وشكرا لمرورك على موضوعى

#35

افتراضي رد: من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية

رد: من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية

إظهار التوقيع
توقيع : Mrmorii
#36

افتراضي رد: من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mrmorii
رد: من أجمل وأشهى الأكلات الإيطالية

نورتينى حبيبتى



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه تحضير لازانيا باللحم المفروم للرجيم، لازانيا باللحم للدايت حياه الروح 5 اكلات للرجيم واطباق صحية
ممبار باللحم المفروم ,طريقه عمل ممبار باللحم المفروم ريناد المتولي مطبخ اللحوم
طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2024,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم دوما لك الحمد مطبخ اللحوم
فطير باللحم المفروم بعجينة باف باستري كيفية تحضير فطير باف باستري باللحم المفروم ندى ام مطبخ اللحوم
طريقة عمل اللازانيا ,كيفية اعداد لازانيا باللحم المفروم والخضاربسهولة العدولة هدير اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 10:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل