أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

محشي ورق الملفوف بلحم الغنم

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/11145.jpg[/IMG]
  • المقادير:
  • 25 ورقة من الملفوف الأبيض
  • 1 كوب أو 200 غ من الأرز٬ المنقوع لمدة 30 دقيقة والمُصفّى
  • 300 غ من لحم الغنم المفروم
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة




  • 10 فصوص من الثوم٬ كمية إضافية
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير

تُسلق أوراق الملفوف في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ.
يُخلط الأرز، واللحم، والثوم، والتوابل، والنعناع، والزبدة في وعاء.
توضع ملعقة كبيرة طافحة من الحشوة على طول الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة.
تُنسّق لفائف الملفوف في طبق كاسرولة أو قدر متوسّطة الحجم، وتوضع فصوص الثوم متباعدة بين اللفائف.
يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج ماجي في الماء، ويُضاف عصير الحامض، ويُسكبا فوق اللفائف. يُضاف ما يكفي من الماء حتى يغمر اللفائف بقليل.
يُذوّب مكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف في الماء، ويُضاف عصير الحامض، ويُسكبا فوق اللفائف. يُضاف ما يكفي من الماء حتى يغمر اللفائف بقليل.
يُغطى القدر وتُطهى اللفائف على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرز.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: محشي ورق الملفوف بلحم الغنم

تسلمى يا ثكر
#3

افتراضي رد: محشي ورق الملفوف بلحم الغنم

مشكورة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل كبه بلحم الغنم المتبل مع سلطة الجبن الفيتا والكرنب ام سيف 22 مطبخ اللحوم
وصفة مرق الفول الاخضر بلحم الغنم وصفة طيبة al asraa مطبخ اللحوم
احلى اكلات 2025 - طريقة عمل أرز بلحم الغنم 2025 حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
طريقة عمل محشي الملفوف وسلق الكرنب مع احلى حشوة بالصور اماني 2011 اكلات واطباق رئيسية
محشي ورق العنب بلحم الغنم نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:23 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل