أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

المكوّنات
  • للعجينة:
  • ¼ كوب أو 65 مل من الزيت النباتي
  • 2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي
  • 2 أكواب أو 280 غ من الدقيق الأسمر
  • 1 ملعقة طعام من الملح
  • 2 ملاعق طعام من الحليب البودرة
  • 1 ملعقة طعام من حبة البركة
  • 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر




  • 1½ كوب أو 375 مل من الماء٬ معتدلة الحرارة
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 300 غ من معجون السمسم٬ أو الطحينة
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 2 أكواب أو 150 غ من الكرّاث٬ المفروم
طريقة التحضير

يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.
تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8 دقائق تقريباً.
تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.
يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار ½1 كوب أو 375 مل من صلصة الطحينه جانباً للتقديم).
تُمدّد العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف.
تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.
[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/16829.jpg[/IMG]



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

جميل جدا.
#3

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

واجمل تقييم الى احلى صينية ههههه.
#4

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

مشكورة غاليتى
#5

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هبة الرحمان2
واجمل تقييم الى احلى صينية ههههه.

رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

ههه وانتي احلى هبوشة

إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#6

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

شكله شهى
#7

افتراضي رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

شكرا لك غاليتى

بارك الله فيكى

رد: عيش باللحم تزوقوها وتمتعوا

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
لازانيا باللحم طريقة عمل لازانيا باللحم كيفية تحضير لازانيا باللحم ندى ام مطبخ اللحوم
نبات عيش الغراب Lentinus edodes عش الغراب كيوت متل التوت عالم النباتات والحشرات
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 04:47 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل