أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/16990.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
  • 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
  • ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى




  • 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
  • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة
  • رشة من جوز الطيب المسحوق
  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّتان
  • 8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة
  • 9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية
  • 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم
طريقة التحضير

يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.
يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان.
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان.
يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.
يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

ده انا لسة عاملة الاكلة دي من يومين

جزاكي الله خير يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : nesrinaaa
#3

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

انتى بتجوعينى ليه
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : مقبله على الحياه
#4

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

تسلم الايادى نسيم شكله شهى
لكن حبيبتى جوزة الطيب حرم رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم اكلها لانها من المنشطات

إظهار التوقيع
توقيع : دفء الجنوب
#5

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

ياعين عالمحشي
مممممم تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#6

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

تسلم ايديكي
#7

افتراضي رد: محشي الكوسا والبادنجان باللحم وحصريا لالكن يا عدلات

على فكره انا بحط قبل مانزلها من على النار بدق توم وبحط نعنع وبضيفو للطبخه وبتركون يغلو ١٠‏ دقايق وبعدين بطفى تحتون بيطلعو بيشهو وشكرا على الوصفه ياقمررررررررر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد الكوسا للرجيم Mannnar Khaled الرجيم والرشاقة
طريقة عمل ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم على الطريقة البنانية زاهرة الياياسمين مطبخ اللحوم
محشي الكوسا باللحم المفروم princess weaam مطبخ اللحوم
محشي الكوسا بالفرن,طريقة جديدة لعمل محشي الكوسة بالفرن, تعلمى عمل محشي الكوسة بالفرن ام سيف 22 اكلات واطباق رئيسية
فوائد الكوسا للي ما بيحبوها هتحبوها يعني هتحبوها ĦǎḒồỘǒŜĦ Ằŋẵ الطب البديل


الساعة الآن 10:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل