أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة



عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§






طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة



نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نبدأ بتصفية الخليط من الماء


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


.طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة



طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....


----------
الطريقه الثانيه




طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

المقادير :


(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))


الطريقة :

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .



طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة
ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

.طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري . طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

نبدأ في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك حتى تبرد .


طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد





منقوووله




إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

تسلمي يا جميلة


إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#3

افتراضي رد: طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

رد: طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ساندويتشات التونة سهلة وسريعة ولذيذة hadeel tarek المأكولات البحرية
طريقة عمل مكرونة بالبصل سهلة ولذيذة للاطفال وللكبار من مطبخى محبه لله من مطبخي
مادلين بالجبن والزعتر سهلة ولذيذة حياه الروح 5 اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل جمبري بانية في الفرن طريقة صحية ولذيذة جمبري بانية في الفرن مرمورة اكلات للرجيم واطباق صحية
فتة الفول الأخضر من اجمل الأطباق الشعبية فتة الفول الأخضر سهلة ولذيذة 2025 مرمورة اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 10:41 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل