أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حلويات طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

السلام عليكم عدولاتي بدون مقدمات طويلة النهردة جبتلكم
طريقة عمل باستا فلورا بصراحة جميلة اوي وانا عملتها وجبتلكم طريقة منال العالم اسيبكم معها
معلومات سريعة عن الطبق:
تكفي: 6 أشخاص
أسلوب الطهى :خبز
مدة الطهي :30 دقيقة

المقادير:
3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 كوب زبدة،لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال أو ليمون
1 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض




1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب مربي

الطريقة:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. ضعي قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعدك على إخراج التارت من القالب بعد الخبز.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة بطيئة ( كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء) ليندمج السكر مع الزبدة ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
5. أضيفي البيضة، صفار البيض والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض.
6. أضيفي برش البرتقال على الدقيق ثم أضيفي خليط الدقيق على خليط الزبدة والبيض في وعاء الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الدقيق وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.
7. إقسمي العجينة إلى جزيئن بحيث تكون ثلثين وثلث. ضعي الجزء الأكبر في القالب ومديه ليغطي القاع ويرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف لتشكلي حافة التارت. ضعي القالب في البراد لمدة ساعة تقريبا لتتماسك العجينة وتصبح ألذ بعد الخبز. غلفي الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في البراد لحين تجهيز التارت.
8. أخرجي القالب من البراد. أخرجي قطعة العجينة وتخلصي من النايلون. ضعي قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة قطعي العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريبا وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريبا.
9. وزعي المربى في القالب لتغطي القاع. وزعي أشرطة العجينة على المربى بشكل زخرفي جميل. إثني حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيدا.
10. ضعي التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي.
11. أخرجي التارت من الفرن، دعيها على شبك معدني لتبرد تماما. بأطراف أصابعك أمسكي طرفي ورقة الزبدة التي تحت التارت وارفعي التارت بهدوء، ضعيها على طبق التقديم. إسحبي ورقة الزبدة بخفة من تحت التارت.
12. قدمي التارت باردة مع شاي العصارى أو حليب الإفطار.



إظهار التوقيع
توقيع : حبيبي ربي
#2

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

تسلم ايديكي
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#3

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

يتصفح الموضوع حالياً : 14 (1 عدلات و 13 زائرة)
‏amira ali

إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#4

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

إظهار التوقيع
توقيع : حسناء
#5

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

يسلمو ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#6

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

اسعدني مروركم حبيباتي نورتو
إظهار التوقيع
توقيع : حبيبي ربي
#7

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

مشكورررررررة
إظهار التوقيع
توقيع : اوزاريس
#9

افتراضي رد: طريقة عمل (باستا فلورا)من تجربتي

تسلم ايديكي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
باستا تورتيلوني بالسبانخ مع جبنة الريكوتا من المطبخ الايطالى محبه لله اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل التونا مع باستا التورتليني 2025 حياه الروح 5 المأكولات البحرية
تجربتي في علاج طفلتي من الإمساك ، علاج الإمساك ، تجربتي مع إبنتي و معالجتها نَقاء الرُّوح العناية بالطفل
تجربتي مع الامومة حصري تجربتي مع الامومة رنيم القرآن العناية بالطفل
باستا التونه والطماطم طريقة تحضير باستا التونه والطماطم هبه شلبي اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 01:42 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل