أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حلويات المعمول

المعمول





المعمول



العجينة

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.





حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب
ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد
ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط
بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب
السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.



إظهار التوقيع
توقيع : Mariam Wahid
#2

افتراضي رد: المعمول

تسلمي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : faffa83
#3

افتراضي رد: المعمول

رد: المعمول
إظهار التوقيع
توقيع : sara paxton
#4

افتراضي رد: المعمول

تسلم ايدك

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#5

افتراضي رد: المعمول

رد: المعمول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف طرق عمل حلويات العيد كعك بيتفور بسكويت غريبة معمول لانكشير عجمية ونصائح قيمة A7sas الحلويات الشرقية والغربية
دليلك لكحك العيد , طرق عمل المعمول بالصور ,طريقة عمل المعمول بحشو التفاح مرام زكي الحلويات الشرقية والغربية
المعمول بالجوز والتمر من سوريا من حلويات رمضان سارة سرسور الحلويات الشرقية والغربية
المعمول السعودى بالتمر zozoweza الحلويات الشرقية والغربية
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر إم البراء الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 08:39 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل