.
طريقة عمل كوردون بلو دجاج بالفرن
كوردون بلو دجاج بالفرن
كوردون بلو طبق عالمي سويسسري الأصل بحسب ويكيبيديا ، يتكون من شرائح الدجاج المحشية بالجبن و االلحم المجفف و يمكن حشوه بالخضار ايضاً ،سنقدمه في هذه الوصفة بطريقة سريعة مشوي بالفرن ، و يمكن تقديم هذا الطبق مع صلصة البشاميل اللذيذة .
مدة التحضير: 40 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 5 دقائق
المقادير
4 قطع صدر دجاج كبيرة الحجم
400 كوب جبن موزاريلا
4 شرائح حبش مدخن
8 رأس فطر مقطع
كوب طحين
كوب بقسماط ( كعك مطحون )
3 بيضة
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام جبن بارميزان
ملعقة صغيرة اوريغانو ناعم
لتحضير صلصة البشاميل :
2 كوب حليب سائل
نصف كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
طريقة التحضير
ننظف صدور الدجاج و ندقها بواسطة مطرقة اللحم لتصبح رقيقة و طرية .
نتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل و قليل من الزيت ثم نمدها و نحشها يالجبن و قطعة من الحبش المدخن و بعض شرائح الفطر.
نطوي قطع الدجاج من الطرفين ثم نلفها على شكل روول و نثبتها بأعواد الاسنان .
نضيف جبن البارميزان و الأوريغانو الى البقسماط .
نغمس قطع الدجاج بالطحين ثم نغمسها بالبيض و أخيراً بالبقسماط .
نرتب قطع الداجاج في صينية الفرن المدهونة بالزبدة و نرشها برذاذ الزبدة و نتركها حوالي 25 دقيقة على درجة 200 مؤية .
تحضير صلصة البشاميل :
نذيب الزبدة على نار هادئة و نضيف قطع الفطرو نقلبها قليلاً ثم نضيف الدقيق و نقلبه حتى يصبح ذهبي اللون .
نسكب الحليب مع التحريك المستمر ثم نضيف كريمة الطبخ .
نضبط الملح و الفلفل و نحرك على نار هادئة حتى الغليان لنحصل على قوام سميك .
التقديم :
نضع قطعة كوردون بلو و نتخلص من أعواد التثبيت ثم نسكب فوقها صلصة البشاميل و تصبح جاهزة للتقديم .