أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة منيو اليوم الحادي والعشرين



منيو اليوم الحادي والعشرين




فيليه الدجاج بصلصة المشروم


منيو اليوم الحادي والعشرين


المكونات

4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2/1 ملعقة صغيرة ريحان
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 كوب مشروم شرائح رقيقة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق
1 2/1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


للتقديم

أرز بالشعيرية

طريقة التحضير

1. في طبق صغير ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة. قلبي البهارات لتختلط.

2. وزعي البهارات على الدجاج مع الدعك كل قطعة على حدى كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها.

3. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة وتسخن جيدا.

4. ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تتحمص جيدا وتنضج تماما. أخرجي قطع الدجاج من المقلاة واحتفظي بها ساخنة لحين التقديم.

5. في نفس المقلاة ضعي المشروم والثوم، قلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق. أضيفي المرق والكريمة، قلبي الصلصة على نار متوسطة لتغلي لمدة ٥ دقائق لتتسبك جيدا. أضيفي البقدونس

6. ضعي الأرز في طبق تقديم واسع، وزعي قطع الدجاج المحمرة، أسكبي صلصة المشروم وقدمي مباشرة مع الدجاج.




سلطة الدجاج مع المانجو والكاجو


منيو اليوم الحادي والعشرين

المكونات:

4 صدور الدجاج بدون جلد خالية من العظم، مقطّعة شرائح بسماكة ½ بوصة.

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.

الملح والفلفل حسب الذوق.

6-8 أكواب خس.

1 كوب توت طازج.

2 حبّة مانجو كبيرة، مقطعة إلى شرائح.

⅓ كوب جبنة فيتا.

½ كوب الكاجو + ⅓ كوب سكر.

صلصة خل التوت.

مكونات الصلصة:

½ كوب توت طازج.

1 ملعقة طعام من عصير الليمون.

2 ملاعق طعام من خل النبيذ الأحمر.

1 ملعقة صغيرة من السكر.

قليل من الملح.

¼ كوب زيت الكانولا.

1 ملعقة طعام من الخل (أبيض أو خل التفاح).

طريقة التحضير:

حضّري الصلصة بوضع جميع مكوناتها في الخلاط، اضربيهم بالخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً. غطي الصلصة واحتفظي بها إلى أن تُعّد السلطة.

ضعي الكاجو والسكر في مقلاة متوسطة الحجم، وحركيهم بين الحين والآخر، حتى يذوب السكر ويغلّف حبّات الكاجو. انقليهم إلى وعاء آخر واتركيهم ليبردوا.

بهّري الدجاج بمسحوق الثوم والفلفل والملح وقلّبيهم بمقلاة على نار متوسطة.

ضعي قطع الدجاج، ثم ضعي عليها الخس والتوت والمانجا والكاجو والجبنة واسكبي عليها من الصلصة التي صنعتِها.




شوربة الخضراوات بالكريمة


منيو اليوم الحادي والعشرين

المقادير:

1 ملعقة كبيرة زبدة
3 أكواب شوربة لحم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 ثمرة جزر متوسطة الحجم
2 ثمرة كوسة
1 كوب بازلاء
1/2 كوب حليب دافئ
1 كوب كريمة للطهي
ملح وفلفل
3 حبات حب الهال
عود كرّاث

طريقة التحضير:

ابدأي بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيداً.

احضري قدراً متوسط الحجم وسخني فيه الزبدة ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.

اضيفي الجزر، البازلاء، والكرّاث مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي.

اضيفي الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة واتركيهم على النار حتى الغليان.

بمجرد أن تنضج المكونات، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل.

أعيدي الحساء إلى النار ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي الحساء.




الحلزونيه بالجبن


منيو اليوم الحادي والعشرين

المكونات

١ باكيت باف باستري
٣ ملعقة كبيرة زبدة مذابة
٢/١ كوب جبن بارميزان
٢/١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
١ ملعقة كبيرة اوريجانو
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
أعواد خشبية

طريقة التحضير:


1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، أحضري صينية قصيرة الحافة.

2. على قطعة من ورق الزبدة ضعي العجينة باستعمال النشابة افرديها إلى مربع أو مستطيل

3. باستعمال فرشاة امسحي العجينة بالزبدة. انثري الجبن، الثوم، الأوريجانو والفلفل الأسود.

4. اقلبي العجينة على الجهة الأخرى وامسحيها بالزبدة انثري الجبن، الثوم، الأوريجانو

5. باستعمال قطاعة البيتزا أو سكين قطعي العجينة إلى أشرطة.

6. شكلي أشرطة العجينة على شكل حلزوني أدخلي عود خشبي في طرف العجينة لتصلي إلى الطرف الآخر مع ترك مسافة بين قطع العجينة حتى تنتفخ أثناء الخبز.

7. ضعي الحلزونية بالجبن في الصينية اخبزيها لمدة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.




بسطة جوز الهند

منيو اليوم الحادي والعشرين


المكونات


١ كوب دقيق
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٢/١ ملعقة صغيرة بيكربونات
١ كوب سكر
٢/١ كوب سمن
٣ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة




٤/١ ١ كوب جوز هند ناعم
٢ كوب شيرة/ قطر
١ كوب زبادي

للتزيين : جوز هند

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري طبق فرن أو صينية مربعة متوسطة الحجم ادهنيها بالسمن

2. في وعاء الخلاط ضعي السكر والسمن ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط لتندمج المكونات.

3. أضيفي البيض بالتدريج واخفقي إلى أن يختفي. أضيفي الزبادي,جوز الهند,الدقيق,الملح,البيكنج باودر,بيكربونات الصودا والفانيليا

4. وزعي الخليط في الطبق وساوي السطح. ضعي الطبق في الفرن لمدة 25-30 دقيقة إلى أن تنضج.

5. أخرجي الطبق من الفرن وزعي الشيرة الساخنة مباشرة دعيها تتشرب. انثري جوز الهند دعيها تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها.





منيو اليوم الحادي والعشرين



إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#2

افتراضي رد: منيو اليوم الحادي والعشرين

يسلموووو
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: منيو اليوم الحادي والعشرين

حاجات لذيذه جدااا
#4

افتراضي رد: منيو اليوم الحادي والعشرين

لذيذ


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
منيو اليوم الثالث والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الثامن والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم السادس والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الخامس والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الرابع والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 05:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل