أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة منيو اليوم الثالث والعشرين

منيو اليوم الثالث والعشرين



صدور الدجاج المحشية بالخضار


منيو اليوم الثالث والعشرين


المقادير


صدر الدجاج: 1 كيلو (بدون جلد وعظم)
الفطر: كوب (مقطع قطع صغيرة، للحشوة)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم، للحشوة)
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة (للحشوة)
جبنة شيدر: 6 شرائح (للحشوة)
فستق: ربع كوب (مقشر وزبيب ولوز، للحشوة)
خضار مشكلة: ربع كوب (مفرزة، للحشوة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للحشوة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للحشوة)
عصير الليمون: نصف كوب (مقادير صوص الليمون)
طحين: ملعقتان كبيرتان (مقادير صوص الليمون)
الزبدة: ملعقة كبيرة (مقادير صوص الليمون)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (مقادير صوص الليمون)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مقادير صوص الليمون)
مرق دجاج: كوبان (مقادير صوص الليمون)
كريمة الطبخ: ملعقتان كبيرتان (مقادير صوص الليمون)

طريقة التحضير


1. تغسل الصدور جيدا وتدق جيدا حتى تصبح رفيعة لسهولة لفها.

2. لعمل الحشوة: نحمر البصلة في قدر ثم يضاف لها المشروم ويقلب حتى يحمر قليلا.

3. نضيف الخضار مع التحريك جيدا ثم بعد دقيقتين نضيف المكسرات و الملح والفلفل الأسود و يترك على النار إلى أن ينضج.

4. نفرد الصدور الرفيعة ثم نضع الجبن في المنتصف والحشوة وتلف الصدور مثل الرول ونغلقها جيدا بعيدان خشب أو خيط.

5. نضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة ونشوح الصدور إلى أن يحمر لونها.

6. لتحضير صوص الليمون: نحمر الطحين مع الزبدة في قدر على النار ثم نضيف المرقة بالتدريج وعصير الليمون ويترك على النار حتى يتماسك الخليط ويصبح كثيفا.

7. نضيف صدور الدجاج الملفوفة والمحمرة إلى الصوص وتترك لتغلي معه حتى تتمازج النكهة ثم نضيف كريمة الطبخ وتترك لمدة 5 دقائق على النار وتقدم ساخنة.



مقادير فتة المكدوس


منيو اليوم الثالث والعشرين


كيلو باذنجان رومي صغير الحجم
4/1 كيلو لحم مفروم
3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر
10 علب زبادي (لبن)
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 سن ثوم
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل وبهار وقرفة
2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص
2/1 فنجان صنوبر محمص

طريقة تحضير فتة المكدوس


يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق


يخلط اللحم المفرومويقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج
مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.

تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لا يخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان في قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه
باحتراس من جميع الجهات.

يرفع الباذنجان ويحمر البصل في نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل
ويترك المقدار على النار حتىيغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى تمام النضج.

يحمرالخبز ويوضع في طبق عميق للتقديم وتصب فوقه الصلصة بعد نضج الباذنجان.





يمزج الزبادي مع الثّوم المهروس والطحينةبعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز.

يوزع الباذنجان على الوجه ويزيَّن باللوز والصّنوبر المُحمَص ويقدم ساخناً.



القشطلية مع قمر الدين


منيو اليوم الثالث والعشرين


خليط قمر الدين

3 كوب شراب قمر الدين

1/4 كوب سكر

6 ملعقة كبيرة نشا


خليط القشطلية


1 كوب سميد ناعم

1.5 كوب حليب بودرة مجفف

8 كوب ماء

1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

2 ملعقة كبيرة ماء الزهر


طريقة التحضير

1. أحضري طبق شفاف مناسب كبير الحجم قصير الحافة.

2. خليط القشطلية: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الحليب، السكر، السميد، ماء الزهر وماء الورد.

3. ضعي القدر على نار متوسطة ،باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات باستمرار إلى أن تتماسك.

4. صبي القشطلية في الطبق وهي ساخنة، ضعي الطبق في البراد ليبرد تماما.

5. خليط قمر الدين: في قدرمتوسط الحجم ضعي شراب قمر الدين، النشا والسكر.

6. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا.

7. ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يتماسك.

8. وزعي قمر الدين على سطح القشطلية.

9. وزعي اللوز، الفستق الحلبي، جوز الهند والصنوبر.

10. قدمي القطر مع القشطلية.




منيو اليوم الثالث والعشرين



إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#2

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#3

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

كتير روعة , يسلوو ايديكي حبيبتي
#4

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

تسلمي ياقمر حلوين كتير
إظهار التوقيع
توقيع : لجين عادل
#5

تهنئة رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

رد: منيو اليوم الثالث والعشرين
#6

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

حلو يسلمك ربي
إظهار التوقيع
توقيع : جزائرية فلسطينية
#7

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

وصفات جميله وسهله تسلم ايديكي
#8

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

[quote=الساجده الي الله;2100237]تسلم ايدك[/quo

تسلمي ياعسل

إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#9

افتراضي رد: منيو اليوم الثالث والعشرين

رد: منيو اليوم الثالث والعشرين
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
منيو اليوم السابع والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم السادس والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الخامس والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الرابع والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية
منيو اليوم الحادي والعشرين princess weaam اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 07:36 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل